Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В Нижневартовске приостановили выселения семей пожарных

Опубликовано: 20 августа 2015, 10:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Югре отреагировали на обращение семей пожарных, проживающих в здании пожарного депо, по поводу их выселения из этого дома. В результате проведения в Нижневартовске круглого стола и выездного заседания региональной рабочей группе «Общество и власть: прямой диалог» удалось добиться пятилетней отсрочки выселения жителей при условии заключения ими договоров аренды с новым собственником здания.
Третий и четвертый этажи здания депо (ул. Индустриальная, панель 13, дом 72) были заселены 28 семьями пожарных, сейчас в пожарном общежитии проживают 84 человека с оформленной по адресу дома регистрацией. Ордера на жилье им не выдавались, но на руках у жильцов имеются домовые книги и поквартирные карточки. Тем не менее здание, переданное в 1989 г. в пользование предприятию «13 отряд федеральной противопожарной службы», которое обеспечивало пожарную безопасность на нефтяных и городских объектах, в 2012 г. было продано собственником ОАО «Самотлорнефтегаз» физическому лицу.
«Это не может считаться нормальным и законным, когда помещение продается вместе с людьми, которые десятки лет верой и правдой тушили пожары, состарились, вышли на пенсию и фактически остались на улице без жилья», – подчеркнула, открывая круглый стол, руководитель региональной рабочей группы Наталья Западнова.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СЕРГЕЙ:

    В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ПОЖАРНЫЕ (НАДЗОНИКИ) АКТИВНО СТРИГУТ ДЕНЬГИ С ПРОВЕРОК. ПЫТАЯСЬ МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ БИЗНЕС ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ(УСТАНОВКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ СИГНАЛИЗАЦИЙ). ЧЕРЕПАНОЫ ВОВСЕ В ОТКРЫТУЮ ОЦЕНИВАЕТ И БЕРЕТ. КАКОЕ ИМ ЗА ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ЖИЛЬЕ???????

  2. Валентина:

    По закону ! Собственник должен признать, через суд ,что проживают люди .А уж потом только должны заключаться — договора. А то, что Турушев предлагает людям заключить договор- юридической силы не имеет.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑