Пятница, 21 сентября 2018 18+

Педагогов Ханты-Мансийска не слышат в Югре, и они обратились к президенту Путину

Опубликовано: 20 августа 2015, 12:23 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне нового учебного года преподаватели различных учебных заведений Югры обратились к президенту РФ Владимиру Путину и уполномоченному по правам человека с открытым письмом, и рассказали о том,беспределе творящемся в сфере образования Ханты-Мансийска. После обращения граждан к властям, они не только не встретили поддержки со стороны местных властей и надзорных органов, но и стали объектами травли среди своих коллег.

Письмо Владимиру Путину – последний шанс преподавателей, многие из которых были вынуждены уволиться, а некоторые – и вовсе уехать из региона. В основе обращения к президенту стал рассказ Светланы Шиллер, бывшего преподавателя Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, Педагог писала о многочисленных нарушениях в колледже и стала свидетельницей и участницей ряда нарушений: таких как отсутствие горячего питания, на которое деньги выделяются из бюджета, отсутствие занятий по субботам, за которые преподаватели получали надбавки к заработной плате, сдача экзаменов преподавателями вместо студентов для высоких показателей перед проверяющими органами , фиктивный учет посещаемости, наличие судимости за растрату у директора, сын которой также с судимостью работал в колледже преподавателем. И это еще неполный список нарушений за три года.

После того как Светлана Шиллер решила бороться со всем этим негативом, вместе со студентами в колледже началась травля преподавателя и тех студентов которые поддержали её. Подписав открытое письмо губернатору Югры Наталье Комаровой о всех недостатках, о которых перечислено выше. Студентам объявили, что они позорят и себя, и колледж подобными обращениями к губернатору. Другие педагоги ездили к каждому студенту на дом, и просили написать опровержение ранее написанного обращения на имя губернатора Комаровой. После чего Шиллер стали создавать невыносимые условия труда, она вынуждена была уволиться. Как рассказывается в письме, была вынуждена уволиться и другая сотрудница колледжа – бухгалтер Наталья Чайка, которая открыто поддержала Шиллер.

Отметим, что супруг директора колледжа при этом «чудом» каждый год выигрывал тендер на поставку продуктов. Ко всему этому директор колледжа открыла в учебном заведении буфет, который приносил доход директору.
Сейчас у колледжа новый директор, но травля сотрудников, поднявших скандал, не прекращается. Так, в письме сообщается как минимум о трех эпизодах, когда неизвестные оказывали давление на новое начальство Светланы Шиллер. По ее словам, она была у губернатора на личном приеме пять раз и однажды глава округа ей открытым текстом сказала, что работать в сфере образования ХМАО она больше не будет.

Помимо многочисленных нарушений в колледже в письме рассказывается о кумовстве в департаменте образования ХМАО, местном отделении Рособрнадзора, о бездействии правоохранительных органов, фальсификации данных в дошкольных учреждениях и школах (например, о том, как учителей заставляют переписывать журналы, чтобы завысить показатели, или как учеников подменивают на тестировании, как родителям запрещают говорить, сколько детей в группе детсада, чтобы они не ужаснулись переполненности). Против педагогов, решивших бороться с системой, немедленно организуется сбор подписей, и они вынуждены увольняться.

«Мы слышим и видим по ТВ, как губернатор Югры Комарова отчитывается президенту о том, что зарплата у педагогов минимум 43 тысячи рублей. Это ложь! Педагоги на ставку получают 25–27 тысяч, младшие воспитатели – 16 тысяч на руки», – продолжают обличать педагоги.

«Уважаемый̆ Владимир Владимирович, просим Вас обратить внимание на беспредел в сфере образования нашего региона», – говорится в заключении письма. По фактам прокурорского реагирования создается впечатление, что в Югре охраняются беззаконие, коррупция, фальсификация и мошенничество. Мы вынуждены обращаться к Вам, но все обращения согласно законам о порядке рассмотрения жалоб граждан отправляют сверху вниз на рассмотрение тем самым чиновникам, на которых, собственно, и пишут жалобы, и все. Круг замыкается. Просим Вас услышать и принять меры».

Автор: Сергей Клепалов

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

3722
Просмотры:
41
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий пишет:

    Наконец нашёлся смелый человек который написал правду

    • Тамара пишет:

      Это человек смел из-за своей умственной и психической неполноценности. Ну представьте, недоучка, некомпетентная в вопросах обучения и так шельмует даже не отдельных личностей, а целые коллективы. Возмущает, что искусственно вновь поднимается вся выдуманная грязь. Подумайте, среди сотен людей вдруг почему-то находится одна якобы правдоискательница, по оценкам специалистов психически совершенно неустойчива. А остальные что мерзавцы? А сейчас думается, что кампания поднимается против Комаровой. И все было спланирована заранее против Натальи Владимировны.

      • ПЕДАГОГИ ХМАО пишет:

        Тамара, Вы хотите нас, убедить в том, что обучали наших детей в субботние дни и не получали деньги за фиктивные учебные занятия, которые Вы записывали в журналы с «чистой» совестью. Нас то Вы не обманите, наши дети закончили обучение и мы знаем как это было, все 4 года не обучали. Нам все ровно Комарова, Петрова или Сидорова у нас губернатором будет и есть, мы говорим о беспределе и о том, что Вы устроили в ХМТПК настоящий разбой.И сейчас продолжаете оскорблять и говорить о умственной и психологической неполноценности.Или Вы думаете, что таких как Шилер больше нет в ХМТПК? Ошибаетесь, просто мы не говорим об этом так громко, а смотрим насколько ещё у окружного департамента образования хватит совести, продолжать в том же духе.

      • учительница пишет:

        Тамара, Вы наверное эксперт в области умственного и психического развития? Можете дать официальное подтверждение?

      • ответ для Тамары пишет:

        Так, Вы, Матвеева Тамара Сергеевна, вместе в Ковешниковой Л.Н. и проводите эту самую кампании против Натальи Владимировны! Ковешникова Вас как землячку, свою из Оренбургской области для этого сюда пригласила? А мы и думаем, откуда Вам такие привилегии: жилье вне очереди получили и работу в ХМТПК, дочь в арбитражный суд пристроили благодаря Дроздову. Ваш муж с объяснениями для чего к Шиллер С.В. приходил? Ведь извинился и пообещал с Вами поговорить и прекратить все разборки. Диктофоной записью подтвердить? Или так поверите? Спасибо, прокурору, что научил как надо с такими пройдохами и мошенниками бороться. Надо губернатору отправить, пусть послушает. Ковешникова Л. Н. настроена против губернатора, потому что Ваш супруг выдал Вас, когда Дроздовой Юлии Алексеевне сказал: «Шиллер на губернатора работает…» А Вы, Матвеевы, против? Вам в СМС-сообщение этот вопрос задали прямо в лоб, не так ли Эдуард Матвеев? Запись послушаем?

  2. Алексей пишет:

    Есть и находятся неравнодушные Люди. Вот только по странному стечению обстоятельств, всем или почти всем таким людям пытаются заткнуть рот. Правоохранительные органы погрязли в кумовстве. Все что касается чиновников скрывается и замалчивается. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Со стороны чиновников на каждом шагу ЛОЖЬ и Лицемерие. Во многих службах и департаментах не найти правды. А конкурсы и закупки это вообще отдельная история. Конкурсы » Мегаспорта» чего стоят. Там работы для следователей не початый край. Вот только где эти следователи???????

  3. Студенты пишет:

    Почему в Югра про постоянно пишут какойто негатив? Что не хватает нормальных корреспондентов? Или так быстрее завоевать популярность и заработать денег? Ведь нигде про это больше не написали, только у Вас! Странно всё это!

  4. Михаил пишет:

    Добрый день. Вы посмотрите на дороги Сургуте. отремонтировали и одна большая колея. А вы давно в больницу ходили? Я вам тут столько негатива можно написать. А убитые машины от дорог таких. Вот заставить бы платить за это ремонтников. создать инициативную группу и общественный резонанс

  5. Роман пишет:

    Потому и не пишут нигде, так как многие информационные агентства принадлежат или находятся под давлением тех же чиновников.

  6. Светлана пишет:

    После этого открытого письма уже заведующая детским садом «Радуга» № 11 Сивкова Лариса Николаевна названивает одной из авторов этого открытого письма — Штанке Наталье и возмущенно кричит: «Теперь у нас из-за тебя проблемы! Ты, что думаешь, что Президент тебе зарплату повысит?» А какие могут быть проблемы у заведующей, если заработная плата начислялась законно? Или все-таки есть проблемы?

  7. Андрей пишет:

    Как же достала ваша проплаченная пропаганда, вы хоть бы немного в вопрос углубились, эта Шиллер уже мертвого достала, сколько раз она была на личном приеме губернатора? Сколько раз губернатор при ней же звонила по всем ее вопросам и лично узнавала суть проблемы?? Почему у нее одной бедняжки такие проблемы? Как же надоело читать этот бред, всем понятно, что вы перед выборами активность поднимаете, но ведь находятся люди, которые вам верят. Я сам учитель, молодой учитель! Я клятвенно могу подтвердить, что работаю в самой обычной школе, веду обычную историю и классное руководство и моя зп даже выше заявленной!

    • Учителя пишет:

      Разве у одной Шиллер? Учителя Картуль Ю.Т. поселок Хулимсунт, Смелая В.В. из Нижневартовска, Мансурова Ф.М. из поселка Нижнесортымский тоже бедняжки по Вашему? А те кто уехал вынужденно после давления руководства, мы ещё темы заведующих детских садов не затронули….Мы рады, что Вы очень довольны своей заработной платой. Спасибо за Ваше мнение. Мы пишем за себя и готовы предоставить свои расчетные листы. Педагог Смелая выехать вынуждена была из региона всей семьей, когда уже внуков избивать в подъезде начали. И Вы хотите нас убедить, что Шиллер С.В. здесь виновата и другие педагоги? Они виноваты лишь в том, что правду опубликовали.

  8. Светлана пишет:

    Мы Президенту РФ В.В. ПУТИНУ уже давно пишем, только возвращается все назад в Правительство ХМАО и все снова остается как и было. ПЕДАГОГИ звонили в апреле 2015 года на Прямую линию, многие СМС сообщения отправляли из ХМАО, именно из г. Ханты-Мансийска, в телефонах многие сохранили ответное СМС на обращение «ваш вопрос записан», а потом читаем в СМИ о том, что из ХМАО не поступило ни одного звонка на Прямую линию с Президентом В.В. ПУтиным. Прямо заколдованный круг какой-то. Уже понятно, что губернатор Комарова Н.В. под особым покровительством. Кто-то скрывает истинное положение в регионе и недовольство жителей Югры. И это не в коем случае не предвыборная тема. Мы простые жители, которые стали свидетелями того, о чем написали. Учителей пострадало очень много из-за коррупции, мошенничества. фальсификации.
    Зайдите на сайт ЧИНОВНИК.РУ и прочтите статьи:
    «Семейственность Бывалиных и иных бывалых» — пострадала педагог Шиллер С.В.
    «Кошмарный сон» — пострадала педагог Смелая В.В
    «Скотный двор» — пострадала педагог Картуль Ю.Т.
    «Служить бы рад»
    «Школьный транс» — пострадала учитель Мансурова А.М.
    И все педагоги из ХМАО-Югры из разных городов и поселков. Когда гнобят педагога, то страдать начинает вся семья, потому что звонят и пишут письма мужьям на работу, детям начинают создавать проблемы и дают понять, что надо маме-педагогу замолчать бы.
    Из Хулимсунской школы уехало несколько семей педагогов, которые увидели, что бороться с системой бесполезно. Если особенно в комитете образования у директора супруг мировой судья. Это представляете, какие круги ада и сколько судов нужно пройти, чтобы дойти до мирового судьи и потом ещё получить отказ в исковых требованиях.
    Печально то, что это происходит в образовании. Если в образовании такой беспредел происходит на глазах у студентов и учеников, о каком развитии округа можно говорить?
    В поселке Хулимсунт заходили в каждый дом и просили поставить подпись против педагога Картуль и происходило это все на глазах у детей, ее учеников!
    Против педагога Шиллер собрали более 240 подписей со всего коллектива, а те кто не хотел ставить подписи и потом написал об этом губернатору, тоже подвергли издевательствам и выдавили из коллектива, который формировала семь лет директор с несколькими уголовными судимостями и сыновей для охраны «своего» порядка по-понятиям приняла на работу, у одного из которых уголовная судимость за коллективное избиение с нанесением тяжкого вреда здоровью… Так что с таким руководством и с такой его охраной бороться сможет не каждый, чревато последствиями.

  9. ПЕДАГОГИ ХМАО пишет:

    Мы готовы предоставить расчетные листы и показать какую заработную плату мы получаем в образовании, за что и почему!

  10. ПЕДАГОГИ ХМАО пишет:

    Зарплату в «Центре искусств для одаренных детей Севера» воспитатели получают от 12-17 тысяч, «блатным» платят чуть больше.
    Прочтите комментарии к статье : ЧИНОВНИК.РУ «ЦИОДС: обратная сторона медали». Там документально все опубликовано.
    В «Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже» — платят 25 тысяч за ставку
    В детских садах по ХМАО — 25-27 с категорией на три тысячи больше.
    Младшие воспитатели получают от 12 до 15 тысяч. Людей просто жалко по-человечески.
    А в отчетах губернатора совершенно другие цифры!
    После того, когда обращаешься в СМИ начинают задним число доначислять, но даже и эти доначисления задним числом не соответствую цифрам, которые называет губернатор ХМАО Комарова Н.В.

  11. Учителя пишет:

    И.О. Губернатор ХМАО Комарова Н.В. Картуль Юлии Темирбаевной лично звонила и пообещала, что Общественная палата разберется. Общественная палата снова написала отписку, что ничего не подтвердилось. Единственный человек из Общественной палаты Заболотских Любовь Николаевна (зам. председателя) сказала: «Это чистой воды коррупция! Спасибо, Вам Светлана Владимировна. Вы, даже не представляете, сколько к нам приходит обращений и жалоб на сферу образования!»
    Радует, что не все ещё прогнившие и имеют свое мнение, глядя на происходящее. Надеемся, что Заболотских Любовь Николаевна не пострадает после этого комментария. Или тоже гонениям подвергать будете?

    • Читатель пишет:

      Вот понятно как вы проблему обставляете, даже не удосужились правильно фамилию запомнить. Она Заболотская. И вообще не член Палаты, а сотрудник аппарата — это разные вещи. Поэтому сказать она вам может все, что угодно. И дальше кухни это не пойдет. Интересно другое, чего ваши все «мильоны» жалоб до сих пор не всплыли? Где учительский бунт? Еще смешнее сравнивать сейчас зп учителя и воспитателя. Это разные сферы деятельности! Да, воспитатели получают меньше, но они и высшего образования не получали. Кто им мешал идти в другую профессию?

      • ответ пишет:

        Воспитателей у нас в ХМАО с высшим образованием гораздо больше, чем Вы думаете!

  12. Андрей пишет:

    Ха-ха-ха! Насмешили, ссылаться на чиновник ру, им не платят что ли? Самый проплаченный сайт! Там вообще ни одной строке верить даже не стоит, одна черная заказуха! Светлана, угомонитесь, лучше идите работайте. Кто работает, тот и зарабатывает! А то привыкли, что вам все должны. Вот из-за таких людей как вы образ настоящего Учителя в современной России теперь почти отсутствует. Стыдно должно быть!

    • Светлана пишет:

      Вы наверное лично платили в ЧИНОВНИК.РУ, если утверждаете. Не платила, таких подробностей не знаю. Лично пишу только о том, что знаю лично и видела своими глазами, многое записано на диктофон, прокурор научил.

      • Андрей пишет:

        выкладывайте запись! Вот это будет БОМБА! А словами кидаться все умеют

    • Шиллер Светлана пишет:

      Андрей, полагаю, что Вы спасете, образ Учителя в современной России! Мы очень надеемся на Вас! Не подведите, коллега.

  13. Читатель пишет:

    дворников с вышкой тоже полно, это не показатель и не повод повышения всем дворникам зп

    • ответ пишет:

      Зачем же Вы так о воспитателях, ведь к им мы отдаем на воспитание самое дорогое — своих детей!

  14. Вася Пупкин пишет:

    ВСЕ НА МИТИНГ!!!

  15. ЖИТЕЛИ ЮГРЫ пишет:

    Читайте, чиновник.ру! Там документы опубликованы! Единственная редакция, где не боятся писать реальные факты и показывать истинное лицо региона и уровень жизни! Это только все у губернатора ХМАО Комаровой на бумаге отчетной для Путина показатели высокие и уровень жизни, рейтинг просто зашкаливает! А реально, спросите нас, простых жителей, мы покажем и расскажем!

  16. Житель города пишет:

    Андрейка-большой специалист и знаток человеческих душ? «Проплаченый» ТЫ наш!

  17. Житель пишет:

    Ковешникова Л.Н. , ради того, чтобы свою должность сохранить идет на преступления. Какое у нас, педагогов, будет к Вам отношение, Любовь Николаевна, если Вы нас просите лгать и просто устроили травлю и расправу с педагогом! Это, что у нас за руководитель в сфере образования? Куда и к чему мы с ней пришли. Студентам в глаза смотреть уже стыдно. Спросите нас, тех кого выпустили из стен ХМТПК и не обучали в субботние дни! Да чего там выяснять, если 1 июля 2015 года на момент личного приема губернатора девушка исполняющая обязанности сопровождающего по работе с гражданами, призналась: «Я тоже закончивала обучение в хМТПК. ДА, ЭТО ПРАВДА, ЧТО НАС ВООБЩЕ ОБУЧАЛИ КАК ПОПАЛО И В СУББОТНИЕ ДНИ НИКТО НЕ ПРОВОДИЛ ЗАНЯТИЯ, А В ЖУРНАЛАХ ЗАПИСЫВАЛИ КАК ПРОВЕДЕННЫЕ!» И что ещё Вы , хотите? Заткнуть всем студентам рты, или продолжать просить их врать! Вы, Любовь Николаевна Ковешникова подставили губернатора Наталью Владимировну Комарову, а сейчас подстрекаете писать о предвыборной кампании. Эта история длиться не накануне выборов, а уже второй год. И Вы знаете правду. Вам бы извиниться и закрыть конфликт, а Вы его разжигаете! Для чего?
    Так может быть Ковешникова Л.Н. и есть та самая предвыборная кампания против губернатора? Иначе зачем ей всё это отрицать и подставлять губернатора, если всё подтвердилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑