Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

К гибели троих детей могла привести преступная халатность МЧС

Опубликовано: 18 августа 2015, 17:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Лодка «Крым», пропавшая 7 августа, оказалась привязанной к берегу за дерево. Марат Ниязов был в спасательном жилете, и видимо, он привязал лодку к дереву, по большой доле вероятности еще оставались живы и дети, находившиеся в лодке. Поисковый вертолет был поднят в воздух только через сутки 9 августа и работал 4 часа 50 минут, если информация МЧС достоверна.

«Обнаружена лодка, шесть тел недалеко от лодки примерно в 30 метрах. В связи с обнаружением тел возбудили уголовное дело. Они, по всей вероятности, пытались удержать лодку и привязали за дерево, которое торчало из воды. Пошла волна, они пытались удержатся и пытались привязать лодку. Лодку не унесло, она затоплена, но не перевернута. Обнаружен спасательный жилет на теле одного из мужчин и четыре жилета были в лодке. Жилет был на знакомом семьи Марате Ниязове. Он держался рукой за веревку, так его обнаружили,  возможно, он и привязывал лодку. Тела доставили в окружную судмедэкспертизу в Ханты-Мансийск», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» cотрудник Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Витальевна Саркисян.

Специалисты считают, что лодка «Крым» не утонула, и скорее всего дети были живы. И если бы своевременно они были обнаружены, то были бы спасены.

Для справки. Мотолодка «Крым» выпускаемая с 1970 года, предназначалась для туризма и прогулок по рекам, прибрежным зонам водохранилищ и морей при высоте волны до 0,75 м и удалении от берега до 3 км. Непотопляемость лодки обеспечивается блоками пенопласта, закрепленными под кормовым сиденьем и в носу около форштевня. Полностью залитая водой лодка остается на плаву в ровном положении.

По данным gismeteo.ru вечером 7 августа температура воздуха в Ханты-Мансийске была +10 градусов, дождь. Возможно люди  погибли от переохлаждения, и вероятно, они не смогли разжечь огонь , так как находились в пойменной части реки.

Таким образом, вероятно,  люди погибли из-за преступной халатности руководителей спасательных служб. В поисках участвовало только 3 лодки, это капля в море. Для сравнения вертолет Ми-8, пропавший в Сургутском районе 3 июня, искало 6 вертолетов и 50 плавучих средств.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее,  по пропавшему вертолету пока ничего не известно, поиски начались с 9 утра, задействовано 6 вертолетов, 4 катера обследуют намеченную территорию поиска, лодки в поиске не участвуют, потому что там высокая волна», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Югре.

Напомним, что 07 августа 2015 года примерно в 17 часов 30 минут по местному времени из речного порта города Ханты-Мансийска по реке Обь в направлении к поселку Кышик Ханты-Мансийского района на моторной лодке «Крым» выехали 6 человек, среди которых была семья Пачгановых из 5 человек (мать, отец и трое детей) и знакомый семьи Марат Ниязов, которые до места назначения не доехали.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: .


Рейтинг новости:

4435
Просмотры:
48
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель:

    Похоже, все силы и средства МЧС были потрачены на полуторамесячный поиск по непонятной причине утопшего замгубернатора…А эти жертвы — так, людишки…

  2. Аноним:

    Обыватель прав…

  3. Страх потеряли:

    Этот случай нужно расследовать по всей строгости закона! Ведь и то, что люди звонили, и то что искать стали только через сутки и то, что искали всего один день — это зафиксированные факты! Виновные должны ответить за смерть людей!

  4. Михаил:

    К ОТВЕТСВЕННОСТИ!!!!!!! СРОЧНО!!!!! Чтоб другим руководителям не повадно было. УРОДЫ!!!!! К уголовной отвественности за халатность повлекшей к гибели людей. Особенно детей…. Слушайте, а где у нас беспилотники с инфокрасниками???? АААА???? ГДЕ????? Высокотехнологичная страна……..

    • знайка:

      Откуда ты бы там беспилотник запустил, истеричика?

      • Страх потеряли:

        Когда искали утонувшего заместителя губернатора запускали аж 4 беспилотника (квадрокоптер) Просто поиски своего заместителя контролировала лично губернатор Комарова, а простые дети простых родителей никому наверху не нужны…

  5. Ну и?:

    Кто отвечает за действия или бездействие государственных служб и органов?
    Кто, в конечном итоге, должен отвечать за действия госорганов при спасении граждан?
    Кто был ОБЯЗАН БИТЬ ТРЕВОГУ, ДРАТЬ ТРИ ШКУРЫ СО СПЕЦИАЛЬНО-ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ?
    ПРОПАЛИ ТРОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!!! С этого момента, любой чинуша или служивый округа, обязан был заниматься поиском детей!!!
    остальное от лукавого и поиск крайних. Противно и обидно.
    Мир праху и Душам покоя.

  6. Аноним:

    К стенке всех пусть несут ответственность по всей строгости а то мыши забрали как какая то шишка не объявился так пол России ищет а как простая семья так х.. С ними найдутся хорошо а нет тоже пойдет

  7. Прайс.:

    Поиск тела чиновника (мир праху): вертолеты-6 шт., маломерные суда-30 шт., личный состав-до 100 чел.
    Поиск (еще живых) ТРОИХ н/л детей: вертолеты-?, маломерные суда-3 шт., личный состав-до40 чел(?).
    Почувствуйте разницу!

  8. Правдолюб:

    Интересные комменты) Нам дали в статье пару мыслей редакции, не подтвержденных документами, и мы уже кричим «к стенке».

    Информация о том, что лодка пропала прошла около 10 часов утра и спасатели работать начали сразу же. Были направлены 3 лодки которые работали в одном направлении: Иртыш-Обь-Назым, но разными маршрутами — по возможным курсам пропавшей лодки, в первый же день работал самолет АН-2 и если лодка была на плаву, не заметить ее было бы просто невозможно. Расстояние от Ханты-Мансийска до Кышика по воде 80 км и в первый же день поиска 3 лодками был пройден этот маршрут, что говорит опять же о том, будь лодка на плаву, я уже не говорю о каких-либо малейших сигналах бедствия, ее нашли бы сразу же. И в последующем каждый день искали.
    Маршрут в 80 км отработали в первый же день. И уж любому спасателю или поисковику при проведении работ не важна должность человека которому нужна помощь, правда в первую очередь дети и женщины, те кому сложнее всего.
    «Специалисты считают» — кто конкретно?! Абстракция какая-то… «Скорее всего», «возможно», «если бы»…
    Горестным остается факт гибели 3 взрослых и троих малышей…

    • Правдолюбу из МЧС:

      Вот изъясните людям, зачем нам тратить сотни миллионов на ваши зарплаты, если МЧС в итоге никого никогда найти не может — ни грибника в лесу, ни детей на лодке, ни даже зама губернатора!? Но правды ради — заместителя Комаровой вы искали с размахом, ни то, что детей… Но результат один и тот же — нашлись сами, там экипаж танкера, тут охотники… Но только нашлись трупы… Так на что 500 миллионов на Центроспас-Югория!!!??

  9. Мыслитель:

    Честное слова понимаешь ли, как бабки старые, кости перемываете. Информация не соответствует действительности, читайте внимательно и размышляйте, цитирую: Лодка «Крым», пропавшая 7 августа, оказалась привязанной к берегу за дерево. Марат Ниязов был в спасательном жилете.
    Да если бы лодка была привязана к берегу, все были бы на берегу живы и здоровы, вопрос с переохлаждением тоже можно отмести дерево, костер и т.д.
    Пишут, Марат был в жилете его, что с берега унесло в реку и остальных находившихся в лодке ?
    Другие пишут, что Марат привязал лодку к торчавшему из воды дереву, для чего, был в жилете плыви к берегу, слухи, да и только.
    Ни кто не написал, что виновники данного происшествия на воде являются взрослые. Какая необходимость была выходить на ночь глядя, в такую погоды, подвергая людей опасности.
    Нарушение правил плавания по Внутренним Водным Путям (ВВП). Говорят, что был нетрезвый за рулем судоводитель, нахождение людей на борту маломерного судна при движении без жилетов.
    Так, что в целях установления истинной причины и давности смерти погибших, ждать нужно результаты следственных органов и судебно-медицинской экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑