Пятница, 14 мая 2021 18+

В Югре отменили незаконный оправдательный приговор банкиру-мошеннику

Опубликовано: 16 августа 2015, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

В Урае суд апелляционной инстанции отменил незаконный оправдательный приговор бывшего председателя правления одного из коммерческих банков. Он выдал заведомо невозвратные кредиты на сумму более 22 млн руб.

В суде апелляционной инстанции прокуратуре удалось добиться отмены незаконного оправдательного приговора, постановленного Урайским городским судом в отношении бывшего председателя правления одного из коммерческих банков, который был оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями — использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочии вопреки интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации), сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отметим, что руководитель банка обвинялся в использовании своих полномочии вопреки интересам этой организации. Он, действуя с целью извлечения выгод для себя, дал указание подчиненным сотрудникам организации выдать заведомо невозвратные кредиты на сумму более 22 млн. руб., чем причинил существенный вред правам и законным интересам банка.

А как будет наказан судья, вынесший незаконный оправдательный приговор?

Рубрики: Общество, Происшествия, Урай. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вкладчик пишет:

    Вот кто воровал наши денежки…………. а нам проценты по кредитам повышают видать покрывают украденное……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑