Суббота, 22 сентября 2018 18+

В Урае построен новый биатлонный центр, его открытие 11 сентября

Опубликовано: 15 августа 2015, 13:06 | Служба новостей ЮграPRO

Новая спортивная база возведена в рамках соглашения округа с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».
Урайский биатлонный спортивный центр включает в себя здание с тренажерным залом, раздевалки,  комнаты для подготовки лыж и другие технические помещения. Здесь же расположится пункт проката лыж для всех желающих. Но самым важным объектом является стрельбище, а также лыжероллерная трасса длиной 2,5 километра.
«Условия для тренировок сейчас замечательные,- говорит Виктор Архипов, председатель спорткомитета Урая. — Раньше у нас не было стрельбища, дети тренировались на лыжах в одном месте, а в тир ездили — в другое. Было много неудобств. А сейчас построено все в одном месте».
Несмотря на динамичное развитие спорта в Югре (96 спортивных дисциплин), биатлон по-прежнему остается одним из самых любимых у югорчан.
Для подготовки биатлонистов развивается материально-техническая база, в том числе строятся биатлонные центры в дополнение к  имеющимися в Ханты-Мансийске, Нягани, Нефтеюганске, Междуреченске и сейчас в Урае. В ближайших планах- строительство биатлонных стрельбищ в Нижневартовске и Лянторе, сообщает пресс служба Департамента спорта Югры.

Рубрики: Общество, Спорт, Урай. Метки: .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑