Суббота, 21 апреля 2018 12+

В России убивают нефтеперерабатывающую отрасль

Опубликовано: 14 августа 2015, 15:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Акции ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» рухнули на 90 процентов, и это стало результатом непродуманных решений правительства России.

Власти России, стремясь наполнить прохудившийся бюджет России, стимулируют экспорт нефти, в результате чего под ударом оказалась нефтеперерабатывающая отрасль, сообщает агентство Reuters со ссылкой на аналитиков.

«Россия «рубит под собой сук, на котором сидит», увеличивая предложение на и без того профицитном нефтяном рынке, и тем самым оказывает дальнейшее негативное влияние на цены», — заявил аналитик Small Letters Виталий Крюков.

Отметим, что согласно расчетам Reuters, в июле текущего года реализация сырья на мировом рынке была на 6 долларов за тонну прибыльнее, чем выработанные из этой тонны нефти нефтепродукты. В результате, как показывают данные ЦДУ ТЭК, первичная переработка сырья на НПЗ России снизилась за первое полугодие на 2 млн тонн до 140 млн тонн, а власти прогнозируют, что объем переработки может сократиться в 2015 году до 270-280 млн тонн после 289 млн тонн в 2014 году. «Сокращение объемов переработки в стране не может не тревожить», — считает Александр Корнилов из Альфа Банка.

«Сохранение «налогового маневра» может окончательно убить нефтеперерабатывающую России отрасль в ближайшие годы», — заявил председатель совета директоров НК «Русснефть» Михаил Гуцериев.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Степан:

    Все продумано!!!! Идет целенаправленное убийство России как государства. Ине только в нефтяной отрасли. Ягодки у нас впереди.

  2. Страх потеряли:

    Этих не убьешь, ну разве, что моржа (сверхприбыль) немного уменьшится… А за все заплатит простой человек (автомобилист), так было всегда….

    • Вячеслав:

      А олигархи нефтяные уже за 1 полугодие 2015 года успели хапнуть зарплату в размере годовой 2014 года. Сегодня по телеку сообщение было. Так что им уже начхать на остальных.

  3. Северянин:

    Когда с панически негативным прогнозом выступает миллиардер-нефтяник, это значит, что очень скоро цены на моторное топливо просто полетят — догонять доллар и евро! К осени 1 литр 92-го бензина будет стоить 1 доллар, а 1 литр дизеля — 1 евро! И тогда Михаил Сафарбекович успокоится… Как и все остальные российские нефтяные шейхи… Ещё бы — ПРИБЫЛЬ ВОССТАНОВИЛАСЬ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑