Суббота, 21 апреля 2018 12+

Поисково-спасательный вертолет в Югре уже сегодня не искал семью Пачгановых, пропавшую 7 августа

Опубликовано: 11 августа 2015, 19:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском районе сегодня МЧС, полиция и «Центроспас-Югория» продолжают искать лодку «Крым», пропавшую 7 августа. По данным на 18:30 лодка не обнаружена. Поисково-спасательный вертолет сегодня не работал. Погода для осуществления поиска была идеальная, но на завтра ожидается ухудшение погоды.

«Был звонок девочки с места происшествия. Это все проверено, место откуда был звонок установлено, там и ищут. Это место – примерно на слиянии реки Назым и реки Оби — самое опасное и широкое, в этот день также была высокая волна – ветер 7 метров в секунду», рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO» лодка «Крым» вышла от речпорта Ханты-Мансийска вечером 7 августа в 19:30 по местному времени, на борту находились глава семьи Владимир Пачганов, его жена Яна и их дети Анжела, Оксана, Николай и друг семьи Марат Ниязов.

Родственники семьи Пачгановых предполагают, что исчезнувшие могут ждать помощи в лесу на берегу. Отдельных поисков на суше спасатели не ведут, но утверждают, что эта версия тоже учтена и будет проверена. Также родственники сравнивают ситуацию с поиском заместителя губернатора Виталия Ермошина, которого искали всеми возможными способами.

Для сравнения поиск вертолета Ми-8, пропавшего 3 июля осуществлялся значительно большим количеством летательных аппаратов, а именно работали 6 вертолетов. Информационное агентство  «ЮграPRO» 8 июля 2015 года сообщало: «По пропавшему вертолету пока ничего не известно, поиски начались с 9 утра, задействовано 6 вертолетов, 4 катера обследуют намеченную территорию поиска, лодки в поиске не участвуют, потому что там высокая волна», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Югре.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, семья из шести человек (в том числе, три несовершеннолетних ребенка) выехали в пятницу из Ханты-Мансийска в п.Кышик. Сообщение в главное управление МЧС поступило от диспетчера казенного учреждения «Центроспас-Югория» поздно ночью.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

3005
Просмотры:
34
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Захар:

    По Сеньке и шапка! В ХМАО не могут найти деньги на бензин, для Ми-8, чтобы организовать поиск троих детей…

  2. Страх потеряли:

    Это истинное лицо сегодняшней власти, если ты не заместитель губернатора, то ты никому не нужен — ни МЧС, ни Комаровой…

  3. Сердюков:

    Да такова судьба простого человека………..

  4. Иван:

    Жалко детей … это безрассудство и халатность родителей…

  5. Наташа:

    Очень печально! Родители просто безмозглые, если решились на такой отчаянный риск, спасательных жилетов нет, это просто ужас! ВОДА ПЬЯНЫХ НЕ ЛЮБИТ!!!

  6. лев:

    мчс работает похо когда девочка звонила ей чё сказали подождите до утра это не дело им до людей нет некогого дела

  7. Житель:

    Кошмар какой то, на бесполезные вояжи врио деньги есть, а на поиски троих детей нет, истинное лицо нашей власти и губернатора

  8. Бутхан:

    Уже нашли, но к сожалению мёртвых.

  9. Правдолюб:

    Поясню, АН-2 и МИ-8 прочесали район 8 и 9 августа соответственно, на низких высотах и если бы лодка была на плаву, то ее обнаружили бы сразу. Почему при поисковых работах все смотрят на вертолет как на панацею? Все зависит от ситуации и в этом случае именно с воды нашли лодку.
    Скорбно, что люди погибли и детишки. Еще один горький урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑