Вторник, 19 сентября 2017 18+

«Лихие девяностые» в Югре! В Сургуте осуждены за грабеж члены ОПГ

Опубликовано: 11 августа 2015, 14:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургуте судья признал виновными двух злоумышленников в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере.

Приговор, почему то оказался на удивление мягким! Члены организованной преступной группировки (ОПГ) приговорены один к 3 годам лишения свободы, второй — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, которые они будут отбывать в колонии общего режима.

Судом установлено, что гражданин, работающий водителем в ООО «Торговый дом «Качественные продукты» в Сургуте, в сентябре прошлого года решил похитить денежные средства из сейфа организации. Понимая, что одному ему не справиться, предложил совершить кражу своему знакомому и другим неустановленным в ходе следствия лицам. Совместными действиями, с применением электрошокера напали на охранника, применили насилие, после чего похитили сейф, завладев денежными средствами организации на сумму свыше 450 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По сути, не все члены ОПГ  схвачены. Скорее всего, именно руководители остались на свободе (в формулировке прокуратуры «другие неустановленные в ходе следствия лица»). Видимо, руководство ОПГ откупилось  от своих исполнителей, наградив их за молчание.

В очередной раз преступный клубок не распутан, ниточка оборвалась. Куда смотрит окружной прокурор?

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑