Вторник, 26 сентября 2017 18+

Китай резко девальвировал юань

Опубликовано: 11 августа 2015, 17:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

Народный банк Китая вчера 10 августа 2015 года снизил на 1,9 процента официальный курс юаня к доллару. Обменный курс юаня к доллару был установлен 6,2298 против 6,1162 днем ранее.

Китайские власти считают, что высокий эффективный валютный курс является одним из факторов замедления роста экономики. Согласно обнародованной на днях статистике за июль, китайский экспорт снизился на 8,3 процента в годовом выражении. Таким образом китайское руководство пытается поддержать экспорт.

Существует мнение, что  спровоцированное падение юаня может иметь широкие политические последствия. В частности, конгресс США и некоторые представители американского бизнеса могут усилить критику жесткого валютного контроля в Китае. Они давно говорят об искусственной слабости юаня, что позволяет Поднебесной поставлять товары на мировые рынки по заниженным ценам.

Однако, необходимо отметить, что согласно опубликованным в Китае данным, объем инвестиций в основные фонды вырос в первом полугодии 2015 года на 11,4 процента, а рост промышленного производства составил 6,84 процента. Розничные продажи увеличились на 10,6 процентов.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Waltertop:

    «Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑