Четверг, 1 октября 2020 18+

В Югре строительные леса к зданию привязывали проволокой (видео)

Опубликовано: 7 августа 2015, 13:59 | Служба новостей ЮграPRO

При наличии огромного количества государственных контролирующих органов, получающих бешенное жалованье, по сравнению с той зарплатой, которую платили пострадавшим строителям. Не один из «слуг народа» не соизволил забраться на эти злосчастные леса и проверить их качество. А они бумаги перебрасывали с место на место!

Нужны ли народу все эти гос. структуры? Большой вопрос!

В ходе осмотра места происшествия стало известно, что причина обрушения лесов – ненадлежащее закрепление строительных лесов к зданию. Леса крепились обыкновенной проволокой, вместо специальных хомутов. Обрушение произошло из-за тяжести конструкции.

ЧП произошло в тот момент, когда рабочие укладывали облицовочную плитку, каждая из которых весит почти 50 килограммов.

«Получается к металлической балке леса прикреплены проволокой, там видно, что проволоку разорвало. Видно, что укладывалась гранитная плита. Рабочие работали на уровне второго этажа. Разрыв произошел из-за тяжести конструкции. Кстати конструкция очень тяжелая, к тому еще и ветер был, и мог ее как-то шевелить, а крепление слабое. Строительные леса, вообще неправильно, были установлены, подкладки под лесами были не надежными», — рассказал представитель следственной бригады, ведущей расследование происшествия.

Отметим, что по данному факту следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑