Пятница, 25 сентября 2020 18+

В Сургуте обрушившиеся леса монтировались ООО «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» из Томска

Опубликовано: 7 августа 2015, 15:52 | Служба новостей ЮграPRO

Сугруте продолжается расследование расследование уголовного дела по факту гибели работника предприятия по причине обрушения строительных лесов, а также причинения вреда 18 работникам.

Установлено, что отделочными работами на фасаде здания занималось общество с ограниченной ответственностью «СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ» г. Томск. Именно его работники находились на лесах во время проведения работ. Следователем следственного отдела вынесено постановление о проведении обысков в данной компании.

Отметим, что предварительная причина обрушения строительных лесов — ненадлежащая их установка. Крепления конструкции как к зданию, так и между собой представляли собой лишь металлическую проволоку, вместо специальных крюков и болтов. Кроме того, подпорки под строительными лесами не соответствовали требованиям СНИП, согласно которым они должны быть не менее 40 мм, иметь устойчивую опору. В нарушение указанных требований подпорки имели разную толщину, что не могло обеспечить необходимой устойчивости конструкции, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑