Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Югре закроют сайт, оскорбляющий память граждан, павших в ВОВ 1941-1945 гг

Опубликовано: 5 августа 2015, 13:28 | Служба новостей ЮграPRO

По результатам мониторинга сети «Интернет» прокуратурой города Радужный установлен сайт, содержащий графические изображения, являющиеся эмблематикой право-радикального националистического движения.

Заметим, что размещением указанной информации оскорбляется память граждан, павших в ВОВ 1941-1945 гг., идеализируется и оправдывается фашизм.

Открытый доступ к сайту с указанной информацией обеспечивает неограниченную возможность ее просмотра, создает предпосылки совершения экстремисткой деятельности, подрывает основы конституционного строя российского государства.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространять информацию, направленную на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокурор города обратился в суд с заявлением о признании указанной информации, запрещенной к распространению.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения адреса, по которому размещены указанные материалы в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑