Суббота, 23 сентября 2017 18+

Через месяц после пропажи Ми-8 в Югре поиск приостановлен

Опубликовано: 5 августа 2015, 18:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Второй месяц продолжаются поиски вертолета и экипажа, пропавшего 3 июля в Сургутском районе. Работы по поиску Ми-8т решено приостановить до спада воды.

«Активная фаза работ по поиску вертолета Ми-8 в районе пропажи приостановлена. Данных о том, что остатки вертолета обнаружены, таких данных пока нет, сработал магнитометр, но чтобы подтвердить, необходимо чтобы спустился водолаз. Но работы решено приостановить до спада воды. Конкретно, когда спадет уровень воды — точно сказать не можем. Необходимо, чтобы вода упала на 1.5-2 метра, после чего будут возобновлены работы по поиску вертолета», – рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее,  вертолет Ми-8Т 1979 года выпуска авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Вертолет выполнял санитарный рейс из Сургута в Нижневартовск. Туда в больницу была доставлена двухлетняя Камилла Г. с острым отитом и сепсисом. Возвращаясь обратно в грозовую погоду, на подлете к Сургуту воздушное судно пропало. На его борту находилось пять человек. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях: при низкой облачности и грозовых очагах.

Рубрики: Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

728
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑