Пятница, 21 сентября 2018 18+

Журналистов избивают в России

Опубликовано: 3 августа 2015, 11:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Мурманске избили ведущую программы «Ревизорро» телеканала «Пятница».

Елена Летучая обнаружила на кухне в кафе Мурманска просроченные вареники, и видимо, по распоряжению руководства этого сомнительного заведения с блюдами «не первой свежести», охранник налетел на журналиста и выволок ее из кухни. На место происшествия прибыл наряд полиции с автоматами, надо думать, группа поддержки, а проще говоря «крыша» этого кафе.

Отметим, что в местном МВД заявили, что от съемочной группы заявления не поступало, возможно,  запугали – не зря же приехали с автоматами усмирять девушку с микрофоном.

Ранее в Сибири в г.Омске эту же съемочную группу избили в одном из ресторанов, где журналисты также попытались проникнуть на кухню.

Ждем официального заявления представителя МВД России о вопиющих случаях нарушения закона о свободе СМИ в стране. Или для полицейских в генеральских погонах нападение на журналистов с какого-то там «не статусного» канала — это не повод для внутренних «разборов полетов»? Генералу ведь не принесут вчерашний салат или опасные для жизни вареники!

В Югре тоже не все в порядке со свободой прессы.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, корреспонденту «ЮграPRO» не разрешили присутствовать на в общем-то ординарном мероприятии — конференции трудового коллектива Югорского государственного университета по выборам представительного органа. Избиения, конечно, не было – журналист покинул «святилище» добровольно, но публичная демонстрация силы состоялась. Для удаления «не аккредитованного» (?!) журналиста в аудиторию прибыли лично ректор Татьяна Карминская и бывший проректор по общим вопросам, бывший главный юрист ЮГУ Анатолий Шавырин с «грозным» секьюрити. Во время перепалки никто не пострадал. Не считая моральных издержек: пострадавшим оказался не только «освистанный» журналист, но и профессор Р.А.Вафеев, имевший неосторожность сесть рядом с журналистом издания, которое, по словам ректора, «плохо пишет о ЮГУ». «Надо знать, с кем дружить» — четко и громко, чтобы все слышали, проартикулировала хозяйка заведения. Урок послушания получили 100 делегатов.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Захар пишет:

    На форуме Ханты-Мансийска написали, что Елена Летучая приезжает в город.

  2. Страх потеряли пишет:

    После того, как Летучая провела ревизию общепита в Тюмени, там закрыли два ресторана — один из них помпезный ресторан МАО…

  3. Иван пишет:

    Я не удивлен. Просто злость от своего бессилия. Ведь это не первый случай заткнуть рот корреспонденту. Вот и сейчас нас уже готовят к тому, что про чиновников писать или хорошо , или ничего. Ну прямо как о покойниках, прошу извинить за каламбур. Но ведь пишут что более 70 процентов граждан изъявили такое желание, это же ложь. Именно с подачи таких хозяек и хозяев, наша дума и принимает решения. Ведь удалить корреспондента, а значит скрыть свои промахи, а порой и преступления , могут только чиновники уверенные в своей безнаказанности. А еще я уверен, что президент много чего не знает, потому что на местах , любую информацию о нарушениях просто не пропускают , под видом несоответствующего материала . Очень удобно да ?

  4. Анатолий пишет:

    Эта подруга давно уже нарывается,наконец-то получила на свою ж,приключений за свою наглость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑