Вторник, 26 сентября 2017 18+

Росрыболовство разрешило ловить пелядь в Югре

Опубликовано: 3 августа 2015, 19:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Помог телефонный звонок Натальи Комаровой в Росрыболовство, который она сделала прямо во время встречи с жителями Игрима Березовского района

Югорские рыбаки дождались разрешения на вылов пеляди. Федеральное агентство по рыболовству выделило Ханты-Мансийскому округу квоты на этот год. Такие квоты выдаются ежегодно. Однако в декабре прошлого года вышел приказ Росрыболовства, который запрещал в нашем округе ловить не только муксуна и нельму, но и пелядь.

Окружные власти подготовили ряд материалов, доказывающих, что численность этой рыбы в наших реках достаточная, чтобы разрешить ее добычу. И, в конце концов, в Росрыболовстве согласились с доводами югорских специалистов. Однако подписание соответствующих документов затягивалось. Рыбалка этого года, как для любителей, так и для рыбодобывающих предприятий, оказалась под угрозой.

Об этом рыбаки Берёзовского района ещё раз напомнили ВрИО губернатора Югры Наталье Комаровой во время её рабочей поездки в Игрим. Наталья Комарова прямо во время встречи с жителями позвонила руководителю Росрыболовства, попросила ускорить прохождение документов.

И вот, соответствующий приказ подписан. Для рыбаков-любителей квота составляет 10 тонн, для промышленного лова — 100 тонн.

Рубрики: Березовский район, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑