Четверг, 20 сентября 2018 18+

Югорские спортсмены завоевали 3 золотые и 3 бронзовые медали

Опубликовано: 2 августа 2015, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

Студенческая сборная команда России на 28-й Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Корея) завоевала 122 медали – 34 золотых, 39 серебряных, 49 бронзовых, заняв 2-е место по количеству золота и 1-е место по общему количеству наград.

Отметим, что большой вклад в победу сборной команды страны внесли студенты – спортсмены Югры, выигравшие 6 медалей – 3 золотые и 3 бронзовые. Ханты-Мансийский автономный округ представляли 6 молодых югорчан в 5 видах спорта: дзюдо, плавании, волейболе, водном поло, легкой атлетике.

В легкой атлетике (в метании диска)  золотую медаль завоевала  Юлия Мальцева, по водному поло Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина из Ханты-Мансийска взяли «бронзу». По волейболу сургутянин Алексей Кабешов награждён золотой медалью, у пловца из Нижневартовска Никиты Ульянова – 2 медали – бронзовая (50 м на  спине), золотая (комбинированная эстафета). Кроме того, благодаря сургутянке Лилии Лотфуллиной в командном турнире по дзюдо у россиян – бронзовая медаль, сообщает пресс-служба администрации Югры.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑