Понедельник, 24 сентября 2018 18+

В Ханты-Мансийске коррупционный скандал, помещение под кафе «Good Food» передано без аукциона

Опубликовано: 2 августа 2015, 14:06 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры кафе «Good Food» возможно скоро закроют – такое решение приняла комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Югре.

По данным антимонопольного органа при передаче помещения руководство КДЦ «Октябрь» не проводило торги. Соответственно, не предоставило возможность другим предпринимателям побороться за столь удобное помещение, ведь находится оно в самом центре Ханты-Мансийска. Напомним, что подобные действия являются нарушением Федерального закона № 135 ФЗ «О защите конкуренции», — сообщает пресс-служба управления ФАС РФ по Югре.

В ЮГУ год назад была аналогичная ситуация — помещение для студенческой столовой передали в аренду без конкурса по цене на порядок меньшей, чем рыночная по г.Ханты-Мансийску. Однако Управление федеральной антимонопольной службы по Югре почему-то не заметило подвоха и не попыталось разобраться в причинах такой «щедрости» ректора Т.Карминской в пользу только ей известной компании. И это несмотря на то, что студенты жаловались на дороговизну и низкое качество новоиспеченного кафе «Большая перемена» и массово бегали отъедаться в кафе ««Good Food». Куда теперь  бедному  студенту податься? Не Карминская ли убирает конкурентов «курируемого» ею коммерческого заведения. У нее длинные руки…

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в аренду передается столовая комплекса зданий ЮГУ площадью 2 716,1 квадратных метров с находящимся в нем оборудованием за 230 200 рублей в месяц (84,7 рубля за кв. м.).

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

893
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑