Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В Югре коммунальщики оштрафованы на 800 тыс. рублей за организацию водоснабжения

Опубликовано: 31 июля 2015, 11:05 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «Советские коммунальные системы» в целях обеспечения потребителей хозяйственно — питьевым централизованным водоснабжением осуществляли добычу подземных вод с нарушение требований действующего законодательства, не имея соответствующей лицензии.

Хотели как лучше, а получилось как всегда! Понятно, легче пробурить скважину и обеспечить город питьевой водой, чем получить лицензию на ее добычу при существующей процедуре лицензирования. Однако закон есть закон. А уж должностным лицам ответственность за его нарушение должна быть хорошо известна. И все-таки решили  рискнуть. Чего тут больше — желания помочь людям или жажда наживы, скорее всего останется тайной для простого обывателя. В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

Службой Природнадзора Югры по результатам рассмотрения административного дела акционерное общество привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей. Устранение нарушений закона ОАО «Советские коммунальные системы» находится на контроле прокуратуры

Справедливость, как будто, восторжествовала: нарушать закон — себе дороже! Впрочем, неизвестно, сколько денег  ОАО «Советские коммунальные системы» успели  «выкачать», реализуя воду потребителям, не потратив ни копейки на дорогостоящую и трудоемкую процедуру лицензирования. Может быть и штраф в 800 тыс. на этом фоне не будет выглядеть  столь значительным. Ну, не руководитель же его заплатит из своего кармана?

Однако, если разобраться в особенностях законного освоения недр России, то  горе-недропользователей из г. Советского можно будет не только понять, но даже пожалеть. Ведь действуя в рамках Закона, они НИКОГДА не смогли бы завладеть  природными богатствами России, настолько сложны, трудоемки и дорогостоящи  обязательные процедуры и этапы, сопровождающие процесс получения лицензии на добычу подземных вод. Даже беглое знакомство с существующими требованиями  и регламентами приводит к мысли о том, что добывать воду под силу только монстрам типа «Газпром нефть», у которых есть все: власть, деньги, специалисты любого уровня.  Так что государство зорко охраняет свои подземные богатства от всяких там муниципальных карликов.

Для наиболее недоверчивых подробную информацию можно получить из источника: http://geomaster2010.narod.ru/litsenziya.html

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Советский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑