Пятница, 22 сентября 2017 18+

В Нижневартовске «Юнитал» продавал некачественный бензин

Опубликовано: 31 июля 2015, 10:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске ООО «Нижневартовский топливный центр «Юнитал» продавал бензин АИ-92-К5 с значительным превышением концентрации серы, а также наличие объемной доли монометиланилина при фактическом требовании о его отсутствии в бензине экологическим классом К-5.

Установлено, что вопреки требованиям Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» в реализуемом ООО «Нижневартовский топливный центр «Юнитал» автомобильном бензине АИ-92-К5 выявлено значительное превышение концентрации серы, а также наличие объемной доли монометиланилина при фактическом требовании о его отсутствии в бензине экологическим классом К-5, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Решением арбитражного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, общество подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Отделался легким испугом, сколько времени это общество травило людей в городе остается только догадываться. А судья, принявший решение о таком мизерном штрафе, видимо был неплохо простимулирован. По всей вероятности, он и его семья не проживает в Нижневартовске, или думает пронесет – не пронесет! За все в этой жизни придется рано или поздно ответить.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑