Четверг, 21 сентября 2017 18+

В Югре с отравлениями в инфекционную больницу поступило 31 человек в т.ч. 8 детей

Опубликовано: 29 июля 2015, 11:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

В экономической столице Югры Сургуте 69 человек, в том числе 8 детей, стали жертвами бактериальной кишечной инфекции, что, предположительно, связано с употреблением салатов, купленных в гипермаркете «О!Кей» ТРЦ «Аура», расположенного по Нефтеюганскому шоссе, 1.

Госпитализировано в инфекционное отделение БУ ХМАО-Югры Сургутскую окружную клиническую больницу «СОКБ» 31 человек, в т.ч. 8 детей, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре.

«В больнице в настоящий момент находится 31 человек, остальные отказались от госпитализации, возбудитель инфекции пока устанавливается, не прошло достаточно времени для определения, чтобы лаборатория выдала результат. Уголовное дело будет возбуждено после эпидемиологического расследования — увидим причинно-следственную связь и передадим на возбуждение уголовного отдела, это обычная наша практика, а по правоохранительным органам мы не можем комментировать», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Отметим, что с целью локализации эпидемического очага эксплуатация цеха по производству салатов приостановлена, готовятся документы в суд для реализации административного приостановления деятельности цеха. Сняты с реализации готовые салаты, отстранены от работы персонал указанного цеха и лица, связанные с реализацией готовой продукции гипермаркета «О!Кей».

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑