Пятница, 21 сентября 2018 18+

Тревога! Следователи Югры не в состоянии выяснить, кто поставляет наркотики?

Опубликовано: 29 июля 2015, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Снова звучит формулировка, что крупная партия наркотиков была приобретена у «неустановленного следствием лица». Силовики ловят только мелких распространителей, которых после очередной посадки очень легко удается заменить «наркомафии»другими.

А где серьезная профессиональная агентурная работа? И не пора ли их кураторам сделать оргвыводы?

В Ханты-Мансийске будут судить двух жителей Пензы. Они обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет» в особо крупном размере. Следствием установлено, что в июле-августе 2014 года, обвиняемые вступили между собой в преступный сговор, направленный на сбыт синтетических наркотиков на территории округа. С этой целью они приобрели у, неустановленного следствием лица крупную партию наркотиков. Полученные наркотики обвиняемые расфасовали на более мелкие, удобные для сбыта партии, которые хранили в съемных квартирах в Сургуте и Ханты-Мансийске, а также оборудовали ряд тайников с «закладками», — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рапортуют «слуги народа» от прокуратуры. Мы готовы повесить ордена себе на грудь.

А далее возникает риторический вопрос, кто же прикрывает это «неустановленное следствием лицо»? Под какой «крышей» он проживает? И, видимо, довольно вольготно! А может они делятся своими доходами?!

Такую формулировку «неустановленное следствием лицо» силовики практикуют постоянно. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, очередной задержанный  приобретал опять же у неустановленного сбытчика наркотические средства синтетического происхождения. Очень удобная формулировка. Задержание — это, безусловно, факт хорошо проделанной работы. Больше задержаний, больше хорошо проделанной работы. Много хорошо проделанной работы — почет, уважение, награды, премии и так далее. Догадайтесь, что будет, если из этой цепочки убрать поставщика товара?

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут, Ханты-Мансийский район. Метки: .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Статью писал человек, который ничего не смыслит в уголовно-процессуальном законодательстве России, тем более в раскрытии и расследовании преступлений в сфере наркобизеса! Пытается заработать авторитет! А нескромно спросить, что он сам лично сделал в данном направлении как истинный гражданин свей страны? Легче заниматься словоблудием не имеющим под собой никаких подтвержденных данных и оснований!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑