Вторник, 22 сентября 2020 18+

Все — на фронт! Отстоим очаг культуры!

Опубликовано: 27 июля 2015, 19:20 | Служба новостей ЮграPRO

В продолжение темы, о которой «ЮграПро» сообщал ранее. Все еще продолжаются дебаты по поводу судьбы «Лангала». Функционирование единственного мультидосугового комплекса в Ханты-Мансийске оказалось под вопросом в связи с окончанием у арендатора ООО «Городской парк» срока его аренды с Департаментом госимущества.

В этот раз за «круглым столом» под председательством руководителя Комитета Думы Югры по социальной политике Натальи Западновой собрались все заинтересованные лица — Ханты-Мансийский театр кукол, представители департаментов культуры и госимущества автономного округа, бывший арендатор ООО «Городской парк», а также представители общественности — региональное отделение ОНФ и члены Молодёжного парламента. Собрались, чтобы, наконец, найти выход из почти тупиковой ситуации, созданной чиновниками.

Как известно, «Лангал» по чьей-то (?) злой воле был передан в оперативное управление театру, а бывшему арендатору предложили заключить с ним договор аренды сроком на один месяц на часть помещений кинотеатра. В дальнейшем Департамент по управлению государственным имуществом Югры планировал изъять часть помещений кинотеатра, переданных в аренду, и провести аукцион на право заключения договора. Однако, существует ряд вопросов, препятствующих реализации данного плана работы. То есть, налицо — чисто бюрократический подход к очагу культуры как имуществу. Понятно, что чиновник действует в рамках каких-то законодательных актов и не просчитывает социальные последствия своих решений. Но иногда полезно голову включать, особенно если затрагиваются интересы всех жителей города, ведь «Лангал» — единственный на весь город приличный кинотеатр, и, более того, досуговый центр для детей и молодежи.

Молодёжный парламент Югры выступил за «создание полноценной концепции развития имущественного комплекса с учётом интересов общественности, а также арендатора кинозала и театра кукол». Однако легко сказать — трудно сделать. Так как, по-видимому, именно отсутствие возможности достижения консенсуса и является причиной наблюдаемого горожанами конфликта. Может, распилить «Лангал»? Или по дням недели распределить, как в Голландии с церквями поступают – по будням — ресторан, по выходным – службы?

Молодые парламентарии предлагают провести опросы общественного мнения. Тот же самый формально демократический подход – как большинство проголосует, так тому и быть. Но истинная демократия — это не власть большинства, а учет мнения меньшинства. То есть снова приходим к необходимости принятия такого решения, которое более или менее устроило бы всех – «в тесноте, да не в обиде».

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Торги то объявили интересно, месяц пройдет быстро, арендатор съедет и что господин Уткин с Казначеевой будут делать? О людях то когда нибудь начнут думать, а не только о своих корыстных интересах.

  2. Страх потеряли пишет:

    НУЖНО ОТДАТЬ ЛАНГАЛ ДЕТЯМ — ПУСТЬ ТАМ БУДЕТ ТЕАТР КУКОЛ С КИНОЗАЛОМ!!

  3. Житель пишет:

    Интересна позиция Департамента культуры в этой ситуации. Почему никто не спрашивает про культурную политику города, округа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑