Вторник, 26 сентября 2017 18+

Ростелеком уходит с рынка услуг мобильной связи в Югре

Опубликовано: 27 июля 2015, 19:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Абоненты Ростелекома в Югре начали получать сообщения о том, что компании Ростелекома вошли в структуру Tele2 и с 28 августа услуги мобильной связи им будут оказываться под брендом Теле2.

С 28 августа услуги мобильной связи всем абонентам Ростелекома будут оказываться под брендом Tele2. Tele2 — это федеральный мобильный оператор, работающий в России с 2003 г. Его услугами пользуются миллионы абонентов более чем в 60 регионах страны.

Переход под бренд Tele2 произойдет автоматически — пользователи сети Tele2 не испытают никакого дискомфорта при его осуществлении: тариф останется прежним, привычные контактные номера и короткие команды также не изменятся.

Зато Tele2 обещает преимущества, которых были лишены абоненты Ростелекома: большая зона покрытия, включая 3G, высокое качество сигнала, обеспеченное более «продвинутым» оборудованием и качественный сервис 24 часа 7 дней в неделю.

Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Еще недавно, а именно, в апреле сего года югорчанам обещали не замену одного оператора другим, а появление нового. «Приход еще одного оператора связи на югорский рынок усилит конкуренцию, а, следовательно, расширит возможность выбора для югорчан при получении услуг связи, – заявила Наталья Комарова на заседании окружного правительства накануне проведения седьмого международного IТ-форума c участием стран БРИКС и ШОС, в Ханты-Мансийске 6 -7 июля с.г. «До 2019 года компания намерена вложить в строительство объектов связи на территории Югры порядка 1,2 миллиарда рублей, в том числе, в развитие технологий мобильной связи четвертого поколения и высокоскоростных беспроводных каналов передачи данных. Развитие конкуренции операторов позволит удерживать тарифы на услуги связи в регионе».

Что касается компании «Ростелеком», то она сосредоточится на строительстве оптоволоконных сетей связи. Оптический канал имеет широкую пропускную способность, которая позволяет смотреть телеканалы в высочайшем разрешении – HD – и пользоваться интернетом на скорости свыше 100 Мбит/с. Уже за первое полугодие текущего года еще 17 000 семей получили доступ к «оптическим» технологиям.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1163
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑