Среда, 19 сентября 2018 18+

В России за 2014 год на 13 процентов стало больше миллионеров

Опубликовано: 25 июля 2015, 14:42 | Служба новостей ЮграPRO

В России по итогам 2014 года увеличилось количество миллиардеров и миллионеров.

Согласно предоставленным данным, количество налогоплательщиков, задекларировавших более 1 млрд рублей дохода за 2014 год, увеличилось на 5,8 процентов — с 292 до 309 человек. Прибавилось в стране и мультимиллионеров — на 6,6 процентов. Декларации с доходом от 500 млн до 1 млрд рублей подали 453 человека. Наибольший рост показала группа людей с доходом от 1 млн до 10 млн рублей в год, количество таких налогоплательщиков возросло на 13 процентов, до 451 тысячи человек, сообщает Полит.ру, со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

Необходимо, впрочем, отметить, что ранее компания New World Wealth обнародовала результаты своих исследований и оказалось, что в России насчитывается более 82 тысяч долларовых миллионеров, причем 52 тысячи из них проживают в Москве.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. «Прогноз оправдался, сегодня по официальной статистике численность бедных достигла 22 миллионов человек, поэтому правительство запустило целый ряд программ, в том числе позволило использовать материнский капитал тем, кто в нем нуждается, не привязывая его к ипотеке, и усилило пособия на лекарственное обеспечение. На эти цели дополнительно регионам РФ было передано 13 млрд рублей», — рассказала в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Удивительно трогательная забота о бедных!  Плодитесь и размножайтесь, а мы вам подкинем разовую подачку за второго ребеночка. Болейте на здоровье, мы выделим копеечное пособие на лекарства.

А, может  уже пора разобраться с причиной все увеличивающейся пропасти между богатыми и бедными? С источником роста числа миллиардеров, да еще  в период  так называемого «кризиса» ? Изучить, так сказать, качественный состав новоявленных миллионеров? Вряд ли все они — предприниматели и бизнесмены, непосильным трудом и собственными мозгами заработавшие такие деньги.

Сегодня ни для кого не секрет, что во вполне себе бюджетных организациях государственного, окружного или  муниципального уровня вполне легально существует колоссальный разрыв между заработной платой начальника и рядового труженика. И что  средняя зарплата по учреждению (по городу, по муниципалитету, по округу. по отрасли и т.д.) складывается из заработной платы директора, замов и  главного бухгалтера и прочих VIP-персон, получающих даже не в десятки — в сотни раз больше рядовых сотрудников, и массы низкооплачиваемых работников. А что говорить о частных конторах! И что благие намерения правительства стимулировать людей на качественный труд, на деле привели к полному произволу начальников в формировании фондов стимулирующих выплат, плохо контролируемой системе их назначения.

Очень взрывоопасная ситуация — ведь именно чувство социальной несправедливости всегда было движущей силой всех революций. Неужели ни правительство, ни депутаты не понимают, что принимаемые меры социальной «поддержки»  — проблемы бедности не решают, и что нужны более действенные механизмы, не допускающие «скатывания» огромной массы трудоспособного населения в нищету.

А то не приведи Господи, терпение у людей может лопнуть! Янукович ведь тоже думал, что сможет  долго и счастливо жить в своем дворце с позолоченными унитазами. Теперь вот экскурсии туда водят…

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑