Вторник, 19 сентября 2017 18+

В Югре наркоман, состоящий на учете у врача-нарколога, имел водительские права

Опубликовано: 24 июля 2015, 16:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

В городе Советский в ХМАО-Югре прокуратура установила, что гражданин состоящий на диспансерном учете у врача-нарколога и страдающий наркоманией, имеет права на управлением автомобилем, что противоречит российскому закону.

Данный диагноз, согласно перечню медицинских противопоказаний, препятствует осуществлению деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, в том числе и управлению транспортными средствами. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в городе Сургуте в ХМАО-Югре в 2014 году суд принял решение о лишении семерых наркоманов водительского удостоверения пожизненно. В 2015 году суд также лишил  сургутянина-наркомана возможности управлять любым транспортным средством до конца жизни. И это не единичные случаи лишения водительских прав наркоманов — 48 материалов в настоящее время находятся на рассмотрении в судах Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район. Метки: .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑