Понедельник, 24 сентября 2018 18+

«Транснефть-Сибирь» взяла на себя ответственность за масштабную экологическую катастрофу в Югре

Опубликовано: 24 июля 2015, 9:46 | Служба новостей ЮграPRO

Недалеко от деревни Сайгатино в Сургутском районе Югры было загрязнено нефтью 15 гектаров земли. И наконец после ряда публикаций в СМИ компания «Транснефть-Сибирь» приступила к очистке территории.

«Последствия разлива нефти у деревни Сайгатино Сургутского района начала устранять компания «Транснефть-Сибирь», именно ей принадлежит нефтепровод, в который в феврале 2015 года неустановленные лица произвели несанкционированную врезку. С приходом большой воды остатки «черного золота размыло на территории 15 гектаров. Как сообщается на сайте нефтяной компании в феврале этого года было вывезено и утилизировано 800 кубометров загрязненного грунта со снегом, в мае завезли более 3000 кубометров песка и 1200 кубометров торфо-песчаной смеси. По предварительным данным в почве осталось небольшое количество нефтепродуктов и в связи с высоким уровнем паводковых вод она выступила на поверхность, сейчас на участке проводятся работы по вывозу загрязненной травы, частичная вырубка кустарника, на объекте работают 50 человек 5 самосвалов, 2 экскаватора, и один бульдозер. Полная рекультивация завершится после снижения уровня воды в том числе будет вывезен и заменен весь загрязненный грунт, а так же будет высажена трава», — передает телерадиокомпания «Север».

Как «ЮграPRO» cообщало еще 13 июля 2015 года,  в 1,5 километрах от деревни Сайгатина Сургутского района активистами МОО «Зеленый Фронт» на основании обращения рыбаков был выявлен  разлив нефтепродуктов на земельном участке с примерной площадью  1 гектар. Нефтеразлив произошел вдоль единственной дороги в поселок, залитым оказался и лесной массив.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑