Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Запоздалая месть в ХМАО. Или «смертный приговор» в связи со смертельным приговором

Опубликовано: 23 июля 2015, 20:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Корреспонденту «ЮграPRO» cтала известна причина и мотивы убийства предпринимателя Александра Рубана из когда-то знаменитого «Града Березов» в ХМАО.

Как пояснил источник, владеющий информацией  о данном убийстве, заказчик убийства семьи предпринимателя Рубана — ранее судимый Н., 1961 года рождения, уроженец поселка Саранпауль Березовского района, после отбытия наказания в местах лишения свободы решил более честным путем обеспечивать свое дальнейшее   благосостояние. Узнав о том, что местный предприниматель А. Рубан решил продать свой бизнес, поспешил к нему. После определенных переговоров сойдясь в цене, гражданин Н. продал имеющееся у него в Тюменской области недвижимое имущество. С вырученными деньгами Н. пришел к предпринимателю, но получил отказ. Осознав бессмысленность сделки, проведенной со своей недвижимостью, Н. глубоко в душе затаил злобу на предпринимателя. Ему ничего другого не оставалось, как приобрести небольшое жилище в поселке Березово. Может быть эта злоба и утихла с годами, но в один «прекрасный момент» врачи  объявили Н. «смертельный приговор» — онкологическое заболевание в последней стадии. Поняв, что ему терять нечего,  Н. решил свести счеты с предпринимателем Рубаном за ранее нанесенные обиды. Обговорив со своим «земляком» (тоже из числа «бывалых») план действий и пообещав последнему оплату, прихватив с собой еще одного «товарища», в позднее время суток, вооружившись самодельным, переоборудованным для стрельбы малокалиберными патронами пистолетом, трое «джельтменов удачи» на автомобиле приехали к предпринимателю. Первым на стук в дверь вышел сам Рубан и сразу же получил пулю в лоб. Следующим выстрелом в эту же область головы был смертельно ранен сын предпринимателя. Не смогла уйти от кровавой расправы и супруга предпринимателя, которую убили, видимо, чтобы не оставлять свидетеля.

Причины и мотив столь жестокой расправы со стороны Н. понятны – «уйду в могилу не я один». А вот чем руководствовались и на что надеялись его подельники — тема для дальнейшего расследования,  но, скорее всего, жажда наживы, возможность поживиться «несметными богатствами» предпринимателя. А иначе чем можно объяснить готовность пойти на столь жестокое убийство?

Была ли причастна к убийству Рубана жена Н., которая ранее работала в магазине предпринимателя, еще предстоит разобраться правоохранительным органам.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее,  15 июля 2015 года Березовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Югре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту обнаружения в одном из домов поселка Березово трупов местного предпринимателя, его жены и сына с признаками насильственной смерти.

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2198
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Печален конец!!! В назидание тем , кто не держит своего слова. Чаще всего так и заканчивают свой бизнес люди , для которых данное слово , пустой звук.

    • Страх потеряли:

      О чем Вы говорите, ужас? Если за слова стрелять, далеко же мы пойдем… Это будет безпредел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑