Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Внимание! Официальное сообщение следственного комитета по факту убийства семьи предпринимателя в Югре

Опубликовано: 23 июля 2015, 9:36 | Служба новостей ЮграPRO

Следственными органами Следственного комитета России по Югре продолжается расследование уголовного дела по факту убийства семьи из трёх человек в посёлке Берёзово.

Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое мужчин, в отношении которых в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одному из мужчин предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму), второму фигуранту — в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Кроме того установлен организатор совершения убийства. Им является мужчина 1961 года рождения, который обвиняется по ч.3 ст.33, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, совершённого группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, в июне 2015 года организатор преступления, обратился к своему знакомому выступить в качестве исполнителя убийства семьи за денежное вознаграждение. Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения к потерпевшим, а также корыстная заинтересованность. С целью облегчения совершения убийства, обвиняемые ввели в заблуждение третьего подельника о совершении лишь разбойного нападения. Вечером 14 июля 2015 года мужчины пришли в дом к потерпевшим, где исполнитель причинил смертельные огнестрельные ранения хозяину квартиры, его супруге и их сыну. Похитив с места преступления денежные средства, обвиняемые скрылись.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, сегодня 15 июля 2015 года Березовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Югре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту обнаружения в одном из домов поселка Березово трупов местного предпринимателя, его жены и сына с признаками насильственной смерти.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

858
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑