Суббота, 21 апреля 2018 12+

Кроме «Мегафона» никто из сотовых операторов не позаботился о своих абонентах — не сообщили о ЧП на дороге между Тюменью и Ханты-Мансийском

Опубликовано: 23 июля 2015, 15:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Мегафон» позаботился о своих абонентах и направил рассылки о том, что движение на автодороге «Ханты-Мансийск – Тюмень» закрыто до 25 июля. МТС, «Билайн», «Мотив» и «Ростелеком» не выполняют распоряжения своего федерального руководства об информировании абонентов о чрезвычайных ситуациях.

Сегодня в регионе работают пять крупных операторов сотовой связи: «Мегафон», МТС, «Билайн», «Мотив» и «Ростелеком». Но только оператор сотовой связи «Мегафон» позаботился о своих абонентах и направил рассылки о том, что движение на автодороге Ханты-Тюмень ограничено и что  он готов содействовать экстренному оповещению жителей по первой заявке от  спасателей.

Практика централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях посредством мобильной связи в России уже имеется. Однако сотовые операторы, работающие в регионе, не все готовы в случае ЧС оперативно рассылать предупреждение об опасности своим абонентам. Все компании мобильной связи, сообщает РИА PrimaMedia, заключили договоры с Министерством чрезвычайных ситуаций РФ на федеральном уровне, действие которых автоматически распространяется и на регионы. Механизм действия прост — МЧС делает запрос о рассылке, операторы шлют экстренное СМС всем своим абонентам.

В компании «Мегафон» отметили, что они заключили соглашение с МЧС по собственной инициативе в 2010 году. По запросу министерства и его региональных представительств оператор занимается информационным оповещением абонентов, находящихся в зоне бедствия. Текст, время и зону оповещения определяет МЧС.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ринтос:

    браво мегафон

  2. Саня:

    А хваленому МТС слабо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑