Суббота, 23 сентября 2017 18+

В Югре владелец разбившегося самолета «Cessna-150» не имел лицензии

Опубликовано: 22 июля 2015, 14:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

По факту авиакатастрофы самолета «Cessna-150» в Югре 18 января 2015 года завершено расследование и виновным признан погибший пилот.

Следствием установлено, что 18 января 2015 года около 13 часов 20 минут по местному времени в 35 километрах от города Сургута в районе озера Сухой Аган Сургутского района потерпел крушение легкомоторный самолет «Cessna-150» под управлением 49-летнего владельца воздушного судна с пассажиром на борту. В результате авиационного происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии с множественными ушибами и переломами, с отморожением пальцев рук, в состоянии шока доставлены в местный травматологический центр. От полученных травм и телесных повреждений пилот воздушного судна скончался в медицинском учреждении, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Отметим, что у погибшего владельца самолета не было лицензии на право коммерческой перевозки пассажиров, а наличие свидетельства частного пилота не давало ему права на выполнение коммерческих перевозок или авиаработ на принадлежащем ему самолете.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑