Вторник, 19 сентября 2017 18+

Тревога! «Кущевка» продолжается – Югра не отстает

Опубликовано: 22 июля 2015, 17:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В станице Кущевской Кущевского района, Краснодарского края, с огнестрельным ранением в голову обнаружено тело бывшего директора компании «Маяк».

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели бывшего директора компании «Маяк» Ивана Полякова, который управлял землями Цапков в Кущевском районе Краснодарского края,

Напомним, что тело Полякова с огнестрельным ранением в голову нашли дома в станице Кущевской 11 мая 2015 года. В СК тогда сообщили, что «версия самоубийства подтверждается показаниями свидетелей и данными экспертов и рассматривалась в качестве основной версии».

Адвокат погибшего Бражников заявил, что сомневается в том, что Поляков мог свести счеты с жизнью специально или случайно. Бражников сообщил, что в 2012-2013 годах, когда началось расследование дела по банде Цапков, владельцы порядка 12 тысяч га земли сельхозназначения расторгли старые договоры и заключили новые с компанией «Маяк». Основным активом ЗАО «Маяк» является право аренды земли сельскохозяйственного назначения, которыми распоряжалась семья Цапков. Сейчас против юриста этого общества заведено дело о мошенничестве на 48 млн рублей, и Поляков проходил в качестве ключевого свидетеля.

Справка. Банда «цапковских» действовала в Кущевском районе с 1995 года и насчитывала около 30 активных участников, включая депутата местного совета Cергея Цеповяза. Основным видом ее деятельности считается рэкет среди местных фермеров. Отобранные с помощь убийств или рейдерства активы отходили подконтрольным им предприятиям — «Артекс-Агро», «Слава Кубани», «Север Кубани» и другим. Члены банды «цапков» были задержаны в результате расследования убийства 12 человек (в т.ч. четырех детей), совершенного 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд вынес приговор участникам кущевской банды. Главарь преступной группировки Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима.

7 июля 2014 года С. Цапок скончался в СИЗО Краснодара. По данным прокуратуры, причиной смерти стала «тромбоэмболия легочной артерии» — закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба, а спустя несколько дней покончил с собой его подельник Черных.

В Югре в поселке Березово, также убита семья местного предпринимателя, не пощадили и сына.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, что имеется заказчик убийства семьи предпринимателя в поселке Березово ХМАО, им оказалась женщина, работавшая в одном из магазинов Александра Рубана, незадолго до трагедии она была уволена. Таким образом мотив налицо – сводила счеты. Подпоив знакомых, один из которых житель села Саранпауль Березовского района, а двое — жители поселка Березово, пообещав им расплатиться после «дела», дала им наводку. Трое мужчин в ночное время проникли в дом семьи предпринимателя, нанесли побои женщине (на ней были следы побоев), видимо, она оказывала сопротивление злоумышленникам. Далее вся семья была убита выстрелами из малокалиберной винтовки в лобную часть головы.

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑