Понедельник, 23 апреля 2018 12+

На АЗС Югры бензин не соответствовал установленным стандартам

Опубликовано: 21 июля 2015, 10:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокурорами Нижневартовского района, Мегиона и Нефтеюганским межрайонным прокурором выявлены факты реализации на АЗС топлива несоответствующего установленным стандартам, в отдельных случаях на АЗС не был обеспечен контроль качества хранящегося топлива, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Югры провела проверку исполнения законодательства при хранении и реализации моторного топлива, основными объектами проверки стали действующие на территории округа автозаправочные станции и базы по хранению нефтепродуктов.

Прокурорами Нижневартовского района, Мегиона и Нефтеюганским межрайонным прокурором выявлены факты реализации на АЗС топлива несоответствующего установленным стандартам.

В ходе проверки установлено отсутствие на топливно-раздаточном оборудовании АЗС и в кассовых чеках информации о марке топлива и классе бензина.

Отметим, что в отдельных случаях эксплуатирующими организациями не был обеспечен контроль качества хранящегося топлива.

Всего по результатам проверок исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива установлено 147 нарушений закона, внесено 69 представлений, 45 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в суд направлено 2 исковых заявления.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑