Пятница, 21 сентября 2018 18+

Югорчанки становятся победительницами международного турнира «Thetis Cup» в Греции

Опубликовано: 20 июля 2015, 12:31 | Служба новостей ЮграPRO

Четыре дня осталось до старта главного события года – XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в столице Татарстана городе Казань. Уже в ближайшее воскресенье женская национальная сборная России по водному поло проведёт свой первый матч группового этапа против сборной Франции. Ну, а пока россиянки продолжают подготовку к мировому форуму, принимая участие в международных турнирах.

С 17 по 19 июля 2015 года в городе Карпенисион в Греции в муниципальном бассейне города прошёл международный турнир по водному поло среди женских команд «THETIS CUP». В турнире приняли участие четыре национальных сборные: Греции, России, Китая и Италии. В первый игровой день «Thetis Cup» россиянки уверенно разобралась с китайской сборной, обыграв представительниц Поднебесной со счётом 16:11 (7:3, 5:2, 3:3, 1:3). В составе сборной России отличились и югорчанки, дублем отметилась Екатерина Лисунова, забитый мяч на счету Анны Тимофеевой.

Во втором туре турнира сборная России взяла убедительный реванш у итальянок за поражение недельной давности, обыграв соперниц с крупным счётом 21:7 (5:3, 6:0, 6:1, 4:3). Сборная Италии на турнире была представлена молодёжным составом. И вновь не обошлось без участия югорчанок, дубль в активе Анны Тимофеевой, забитым мячом отметилась и Екатерина Лисунова.

В заключительном туре россиянки в серии послематчевых пенальти одолели хозяек соревнований ватерполисток сборной Греции – 14:13 (5:3, 1:3, 0:1, 3:2, по пен. 5:4). В основное время матча по разу отличились ватерполистки ВК «Югра» Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева. В серии пенальти дважды точна была Екатерина Лисунова.

Таким образом, женская национальная сборная России стала победителем международного турнира «Thetis Cup» в Греции.

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑