Четверг, 24 сентября 2020 18+

В России наркомана лишили водительского удостоверения пожизненно

Опубликовано: 19 июля 2015, 14:25 | Служба новостей ЮграPRO

В России наркоманов пожизненно лишают права на управление транспортными средствами.

В  городе Сургуте в ХМАО в 2014 году суд принял решение о лишении семерых наркоманов водительского удостоверения пожизненно. В 2015 году суд лишил возможности управлять любым транспортным средством до конца жизни  сургутянина-наркомана. И это не все — 48 материалов находятся на рассмотрении в суде.

В случае выявления лица, находящегося в состоянии наркотического опьянения, сотрудники ОГИБДД УМВД России по Сургуту устанавливают, имеется ли у него водительское удостоверение. В случае наличия такового, полицейские направляют в прокуратуру ходатайство об обращении в суд для вынесения решения о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Иными словами, если гражданин имеет водительское удостоверение, и в том числе, состоит на учете в психоневрологическом диспансере, то по медицинским показаниям его деятельность не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, и его действия права на управление автомобилем прекращается, сообщает пресс-служба Управления МВД по ХМАО.

Другим путем  идут в США. Там, как «ЮграPRO» cообщало ранее,   в ноябре 2013 года в штате Колорадо был проведен референдум, по результатам которого каннабис был полностью легализован в медицинских и рекреационных целях. Согласно новым нормам, марихуана продается по тем же правилам, что и алкоголь, и облагается такими же налогами. На федеральном уровне употребление марихуаны в США пока остается незаконным. В 21 штате ее курение разрешено в медицинских целях (по рекомендации врача).

Так что, господа российские наркоманы,  может бы стоит переехать в Штаты? Да еще и в почетном статусе «политического беженца», то есть  человека, преследуемого за свои убеждения, за борьбу за свои человеческие права — лишили же вас права  управлять автомобилем. Вот они какие, злобные русские, не хотят легализовать  однополые браки,  проституцию, педофилию – вообще нет никакой свободы в этой стране!

Но в самой демократичной стране мира, видимо. забыли, что там, где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. Где «свобода» для граждан США, которые не употребляют наркотики и могут стать жертвами водителя-наркомана?. А где «свобода» в Штатах для людей, имеющих детей и мечтающих  иметь внуков, а их детям внушают естественность  и законность однополых браков?

А может, господа депутаты, пойдем еще дальше – лишим всех алкоголиков права управления автомобилями? И, может, тогда решится окончательно вопрос с многочисленными авариями по вине пьяных водителей на наших дорогах? Ну, повоет «дикий Запад», в очередной раз — нам не привыкать. Зато того из вас, кто предложит такой законопроект, век не забудут. Хорошая возможность войти в историю, а? Россия — вперед!

Для справки.

Каннабис — психоактивное вещество, получаемое из конопли. Термин «каннабис» происходит от латинского названия конопли. Используется в научной литературе, а также официальных документах  (Википедия).

Марихуана – это смесь из разных частей индийской конопли: высушенные цветки, семена, листья. На улицах его называют по разному: план, анаша, солома, зелень, травка, Маша, косяк, дым, сорняк, ганжа и другие названия. Сегодня марихуана – это один из самых распространенных наркотиков в мире. В молодежной среде бытует расхожее мнение, что «травка — не наркотик». Те, кто пропагандирует это якобы безобидное «средство от стресса», делают это в своих корыстных целях

Гашиш – это родственная форма наркотика, получаемого из млечного сока конопли. Он воздействует в шесть раз сильнее, чем марихуана.

Вне зависимости от названия, будь то конопля, гашиш или марихуана, эти наркотики являются галлюциногенами, то есть таким веществом, которое искажает восприятие действительности, а значит могут нести угрозу не только жизни наркомана, но и окружающим его людям.

 

 

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑