Суббота, 21 апреля 2018 12+

Тревога! Масштабная экологическая катастрофа в Сургутском районе

Опубликовано: 18 июля 2015, 19:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Сургутском районе 15 гектаров залито нефтью, заявил начальник сургутского управления природнадзора Югры Дмитрий Кузнецов.

Дело в том, что очисткой территории никто не занимается. Чиновник же призывает только как можно быстрее провести расследование.

«В понедельник 13 июля мы выехали на место, зафиксировали, разлив есть, его обошли — в данный момент установлено, что разлив произошел на землях запаса Сургутского района. Данная информация передана для принятия решения в Ханты-Мансийскую природоохранную прокуратуру, а также готовится материал для передачи в Росприроднадзор по ХМАО-Югре. В феврале месяце этого года на этой территории была осуществлена несанкционированная врезка и по данному факту было возбуждено уголовное дело ОВД Сургутского района, проводилась проверка и скорее всего это последствие правонарушения, я не могу утверждать, но, видимо, это последствие именно этой несанкционированной врезки и некачественноая уборка нефти. Нефтеразлив был на территории 1 гектара, но большой водой подняло скорее всего нефтепродукты и разнесло по территории – на сегодняшний день по нашим расчетам разлив уже на территории 15 гектаров. Вред от нефтеразливов — это долгоиграющий фактор и последствия могут быть через 5, 10, 15 лет. На сегодняшний день необходимо как можно быстрее провести расследование, установить лицо виновное и предписать ему провести устранение нефтезагрязнения», — рассказал начальник сургутского управления природнадзора Югры Дмитрий Кузнецов.

Вот так красиво умеют  говорить чиновники от природоохранных ведомств. А где результат? В феврале (!) — разлив, сейчас на дворе — июль, а он призывает как можно быстрее провести расследование. А может «пора и власть употребить» и принять действенные   меры по очистке территории, а не ограничиваться болтовней? Дождемся, когда пол-Сургута затопит или пожар начнется!

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, по неофициальным данным, разлив нефти произошел в начале июня (по версии природоохранной прокуратуры — в феврале 2015 года) и только 10 июня об этом стало известно в управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Югре от службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды ХМАО, а далее Росприроднадзор возбуждает административное дело, которое до сегодняшнего дня не расследовано.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обыватель:

    А разве не туда в мае выезжали экологи нефтяные на семинар в рамках акции «Спасти и сохранить»?

  2. Йцукен:

    Вообще то вопрос к Транснефти, а не к чиновникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑