Пятница, 21 сентября 2018 18+

СРОЧНО! Стала известна фамилия гендиректора, который «подоил» ГСК «Югорию» на 170 млн

Опубликовано: 17 июля 2015, 22:51 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня, 17 июля, был задержан бывший генеральный директор ОАО «Государственная страховая компания «Югория» Алексей Семенихин, который с 2010 по 2012 год занимал кресло гендиректора страховой компании «Югория». Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УЭБ УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с другой страховой компанией, генеральный директор страховой компании Алексей Семенихин причинил данному акционерному обществу ущерб на общую сумму свыше 170 миллионов рублей.

Как пояснили в Следственном комитете по Югре, на данный момент продолжается расследование уголовного дела по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере». Проводятся следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, на одного из руководителей ОАО «ГСК «Югория», который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, следственное управление МВД по Югре завело уголовное дело по материалам, собранным службой экономической безопасности. Благодаря предприимчивому менеджеру компания потеряла 7,2 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») против топ-менеджера «Югории» было возбуждено Следственным управлением МВД. В 2009 году неустановленное лицо из числа руководства ОАО «ГСК «Югория» вопреки законным интересам компании заключило договор № 244/09 на оказание юридических консультационных услуг с ООО «Юридическое агентство «СРВ», в заключении которого отсутствовала необходимость. После этого в нарушение условий указанного договора и интересов компании им был подписан акт выполненных работ, вследствие чего компания понесла убытки на сумму 7,2 млн рублей.

 В частности, это касается отношений страховой компании «Югория» и УМК «Адванс», информация о формате которых вызвала заинтересованность со стороны окружной прокуратуры. С 2009 по 2010 год ООО «УМК «Адванс» должно было оказывать застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» людям медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Но на самом деле услуги не оказывались. УМК «Адванс» не могла оказывать медуслуги, поскольку в компании отсутствовали как само оборудование, так и квалифицированный персонал. В штате числился лишь один директор. Деньги, поступающие на счет «Адванса» уходили двум фирмам-однодневкам, зарегистрированным в Челябинске.  Данное уголовное дело по статье 159 УК  РФ «Мошенничество» расследуется с августа 2013 года. Фигурантами афер с госконтрактами также являются сотрудники ГСК «Югория». Данное уголовное дело пока находится в производстве УМВД, об этом сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ управления СК РФ по Югре Елена Скобелева.

Управляющая медицинская компания «Адванс» была зарегистрирована 1 августа 2007 года инспекцией Федеральной налоговой службы по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга. На данный момент юридический адрес общества: Москва, Головинское шоссе, дом 3. Учредителем, владельцем и руководителем является Александр Дугов.

 ГСК «Югория» была основана в 1997 году. Единственным акционером компании является правительство ХМАО, представленный департаментом по управлению государственным имуществом. Федеральная сеть компании состоит из 61 филиала и 200 агентств и точек продаж, работающих в 53 регионах России. Уставный капитал компании в настоящее время составляет 3,85 млрд рублей. Генеральным директором с 25 сентября 2012 года назначен Алексей Охлопков, который попутно сейчас возглавляет Ханты-Мансийский НПФ.

В период с 2000 по 2010 год страховой компанией «Югория» руководил Владимир Волков, успевший после своего ухода из структуры поработать директором департамента госсобственности Югры, а также в правительстве Тюменской области в качестве директора департамента недропользования и экологии. Ушел он из правительства Тюменской области по собственному желанию 22 июля 2013 года, общий стаж в качестве руководителя данного департамента – три года. Также известно, что депутат Тюменской облдумы Владимир Волков до октября 2011 года входил в совет директоров ГСК «Югория». О новом месте работы Волкова пока не известно.

 Примечательно, что с 1991 года он был гендиректором московского САО «Якорь», а теперь там генеральным директором является известный в ХМАО страховщик Алексей Семенихин, который, к слову сказать, с 2003 по 2010 год был замом Волкова в ГСК «Югория».

Отметим, за злоупотребление полномочиями топ-менеджеру «Югории» грозит до 4-х лет лишения свободы, а вот за мошенничество в сфере страхования Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Автор — Ольга Дуганова.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3641
Просмотры:
39
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Князь. пишет:

    А мужики-то, не занют!
    Господин Князев, лицом к стене!:) с вещами на выход!

    • Князь. пишет:

      Какая мера пресечения предусмотрена в ХМАО-Югре за ущерб 170 000 000 рублей? 48 часов истекли вчера, по «экономике» закрыть не могли. Залог, поручительство, домашний арест, подписка:)

      • О как! пишет:

        Заключили под стражу 19.07.2015 года по решению суда ХМАО! Это что-то!

        Уже пошло основной нитью, что уголовное дело возбуждено с указания ВРИО??? Мол, она распорядилась провести аудит, который выудил хищение? Какая «кровожадная» женщина, три года ждала до выборов и решила разыграть карту? Странно, если не подленько, с такой-то выдержкой.

    • Ну, красавец! пишет:

      Справил сорокалетие на двадцатилетии НПФ:)
      Посадил предшественника:)
      Поехал покорять Эверест?

    • Ну и? пишет:

      А где продолжение? Упаковали бедолагу, отца 4-х н/л детишек, это по экономической статье! Отпустили бывшего главу госимущества, наверное возвращать уворованное?
      А где результаты обысков с изъятыми миллиардами? Они что, вдвоем провернули аферу с двумястами миллионов рублей? Чего разом все СМИ замолчали?

  2. Иван пишет:

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!

    • О как! пишет:

      Еще и Волкова , задержали? На Югре-ньюс пишут, что он на подписке о не выезде. И опять, ВСЁс указания ВРИО???:)
      Удачно-то, как!

  3. Гена. пишет:

    Это Алексею Анатольевичу, к сорокалетию в понедельник, презент в виде «тушки» предшественника.
    На десерт, будут Сухоруков с Валовиком?

    • Устин пишет:

      Забыли про Семенову (Тюмень) и Никитину ковырнуть из домика в Пятигорске. Вот кто в курсе всех проводок по финансам.

  4. Леня пишет:

    Разрабатывали 2,5 года! Внедрили Лёню-полковника на место Князя и вот результат, наконец.
    Похищенные деньги спрятаны на Алтае, на вершине горы куда они всей командой ходили.

  5. Страх потеряли пишет:

    Это Охлопков в очередной раз пытается прикрыть собственную задницу! Страховой бизнес это всегда отмывочные по обналичке балла — так было, так и осталось!

  6. Не факт! пишет:

    Между прочим, Семенихин действующий гендиректор «Якоря», а нигде в СМИ не указано об этом. Странным не кажется?

  7. Александр пишет:

    Странно, а Кунсбаев сказал, что нет состава в действиях неустановленных лиц!
    Наверняка шифровался:), теперь комитетским лавры?
    Пес с ним, с «борцуном» на словах. Резонанс пошел опять всех «победили».

    «Ну-с, дорогие граждане уголовнички, приступим к делу?»
    Надеюсь, что только начало.

    «Милосердие — поповское слово.»
    Прошлые заслуги не в счет.

    «Так что по дестяке вам, граждание. По десятке на душу населения.»
    Только потом, амнистии и сделки со следствием.

    На сколько хватит духа у силовиков? Больше двух лет ВЫСЛЕЖИВАЛИ СУПОСТАТА?

  8. Югорчанин пишет:

    Это только для правоохранителей было секретом: Югория все время своего существования при Волкове и Семенихине работала конкретно на карман Якоря. Все самые вкусные договры перестрахования по безрисковым объектам все годы заключались именно с Якорем. Сколько миллиардов на этом получил Якорь, и сколько потеряла Югория — Только Волкову с Семенихиным известно. Ну а когда Волков ушел из Югории, поняв. что ее готовят к продаже — они с Лешей Семенихиным перестали стесняться и решили откровенно урвать из компании все что можно. Результат известен.
    Вопрос в том, куда смотрели все умные чиновники из совета директоров, наблюдательного совета и пр.? Ведь все на их глазах происходило. А может — цель такая была поставлена — уронить перед продажей цену Югории? Или все еще проще — с ними просто делились?

  9. Игорь. пишет:

    Судя по сообщениям от Маркина из СК, то вменяют ч.2 ст.201 УК РФ и ч.4 ст.160 УК РФ. Там и там, по десятке л/с, а это уже не шутки, учитывая то, что срока могут складываться:(

  10. Справка. пишет:

    Уголовное дело по УМК «Адванс» скорее всего, не в этом случае. 200 м.р., отправленных через ГСК «Югория» принадлежали Правительству ХМАО-Югры. Ущерб причинен бюджету округа, а не ГСК.
    Уголовное дело по 200 м.р. УМК «Адванс» соеденино с уголовным делом о хищении 7,2 м.р. через ООО «СРВ» в одно производство. Оба уголовных дела прекращены 09.08.2014 года за отсутствием состава преступления. Прокуратурой ХМАО-Югры прекращение уголовных дел признано законным.

  11. ринтос пишет:

    плакали наши…….югорчане!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑