Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Югорчане принимают участие в Чемпионате МЧС России по пожарно-прикладному спорту

Опубликовано: 16 июля 2015, 17:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 13 по 18 июля 2015 года в городе Челябинск (Челябинская область) проходит XXIV чемпионат МЧС России и Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Соревнования по пожарно-прикладному спорту ведут свою историю с 1937 года. Первый чемпионат СССР прошел в Ленинграде 50 лет назад – в 1965 году.

Всего участие в чемпионате и первенстве принимают более 800 участников из 20 регионов России, в том числе и команда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в составе 24 спортсменов, в числе которых два мастера спорта международного класса — Вячеслав Стрелков и Сергей Акшенцев. Сергей Васильевич – призер Чемпионата мира 2008 года, чемпион мира 2009 года, член сборной России. Не уступают в мастерстве мужчинам и женщины. Одна из спортсменок женской сборной Екатерина Чендакова — абсолютная чемпионка России 2014 года, призер зимнего Кубка России 2015 года, победитель международных соревнований «Золотая штурмовка» 2015 года. В составе юношеской команды в соревнованиях участвуют Артем Хабибуллин – серебряный призер зимнего кубка МЧС России 2015 года (г. Уфа) в подъеме по штурмовой лестнице, Карина Тищенко – обладательница первых мест в подъеме по штурмовой лестнице и в преодолении стометровой полосы с препятствиями на зимнем Кубке МЧС России 2015 года.

В личном зачёте в подъёме по штурмовой лестнице в категории «юноши» победу в соревнованиях одержал югорчанин Никита Козлов.

В личном зачёте в подъёме по штурмовой лестнице в категории» девушки» победу в соревнованиях одержала югорчанка Карина Тищенко.

В личном зачёте в подъёме по штурмовой лестнице среди женщин победу в соревнованиях одержала югорчанка Екатерина Чендакова.

По итогам первого дня соревнований в подъёме по штурмовой лестнице команда Ханты-мансийского автономного округа-Югры занимает седьмую позицию из 15 команд, юношеская команда Югры расположилась на четвертой позиции из 18 команд.

Рубрики: Спорт. Метки: , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей карпов:

    А что, нашу звезду Калинина Алексея все таки убрали из сборной? Похвалится теперь некем, ЗМСов теперь нет? Сборная хмао хуже теперь выступает напорядок! Мешал человек своими регалиями и непросил нечего. Это надо быть такими дураками чтобы выкинуть его из сборной хмао. А теперь только 7 или 10 , а то и еще хуже! ПОЧЕМУ? Вопрос для губернатора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑