Среда, 20 сентября 2017 18+

Добыча «Газпромнефть-Хантоса» выросла на 2,3%

Опубликовано: 16 июля 2015, 19:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

За 6 месяцев 2015 года на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» добыто 7,3 млн. тонн нефтяного эквивалента (н.э.), что на 2,3 % превышает показатель аналогичного периода 2014 года и на 1,5 % бизнес-план 2015 года.

Рост производственных показателей достигнут благодаря увеличению количества геолого-технических мероприятий (ГТМ) и эффективной работе с базовым фондом скважин. При запланированных 252 ГТМ фактически было проведено 282 мероприятий. Перевыполнение плана по ГТМ произошло за счет максимального ускорения сроков бурения и освоения новых скважин, а также за счет увеличения плановой эффективности мероприятий.

В первом полугодии 2015 года введена в эксплуатацию 191 скважина, что на 3 больше, чем в первом полугодии 2014 года. Второй год на предприятии успешно реализуется широкомасштабная программа бурения высокотехнологичных горизонтальных скважин с проведением многостадийных гидроразрывов пласта (МГРП). В первой половине 2015 года в «Газпромнефть-Хантосе» пробурена 21 горизонтальная скважина с МГРП, что на 13 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выполнение мероприятий по увеличению нефтеотдачи, интенсификации притоков на базовом фонде скважин и реализация комплексной программы работы с нагнетательным фондом позволили извлечь дополнительно 63 тыс. тонн н.э. сверх плана.

Наибольший вклад в производственные достижения компании вносит южная часть Приобского месторождения, которое по-прежнему имеет огромный потенциал: извлекаемые запасы здесь составляют более 362 млн. тонн нефти.

В целом проведенные мероприятия на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» позволили увеличить среднесуточную добычу нефти с начала года почти на 305 тонн в сутки – до 40,5 тыс. тонн н.э.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор рассказал: «Газпромнефть-Хантос» достиг 100%-ной эффективности реализуемых геолого-технических мероприятий за счет расширенного комплекса исследований скважин-кандидатов, использования как секторного (для залежи), так и бассейнового (для участка) 3D-моделирования, применения новейших технологий нефтедобычи, в том числе и проведения многостадийного гидроразрыва пласта».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑