Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Югорская «бронза» Универсиады

Опубликовано: 14 июля 2015, 10:19 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Кванджу (Республика Корея) завершается XXVIII Всемирная летняя Универсиада.

В бассейне Крытого центра водных видов спорта Yeomju в заключительную стадию вступил турнир по водному поло среди женских команд. В матче за третье место на Универсиде соперником женской сборной России стали ватерполистки сборной Италии.

Судьба бронзы практически была решена в первой половине матча. Россиянки со стартового свистка захватили инициативу и усилиями Анастасии Симанович открыли счёт в матче, в дальнейшем наращивая свой преимущество-8:2 после второй четверти в пользу россиянок. В дальнейшем ватерполистки сборной России контролировали ход встречи, держа соперниц с Апеннин на комфортной дистанции в разнице в счёте. В заключительной четверти встречи забитым мячом отметилась югорчанка, воспитанница ЮКИОР Татьяна Ковина, ее мяч поставил «бронзовую» точку в выступлении женской сборной России по водному поло на Универсиаде. Итог встречи: Италия-Россия — 8:13 (1:3, 1:5, 3:2, 3:3).

Таким образом, россиянки заняли третье место на Унивесиаде, бронзовые медали в активе двух югорчанок Марии Нижебойченко и Татьяны Ковиной. Победу в женском ватерпольном турнире Универсиады одержали австралийские девушки, победившие в финале команду из Канады со счётом 6:3.

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑