Суббота, 19 сентября 2020 18+

Суд Нижневартовска признал, что ГРЭС отравила рыбу в озере Излучина

Опубликовано: 14 июля 2015, 8:48 | Служба новостей ЮграPRO

Еще в январе 2015 года в адрес международной экологической организации «Зеленый Фронт» обратились жители Нижневартовска с информацией о массовой гибели рыбы в районе Нижневартовской ГРЭС. По обращению активистов была проведена проверка, результатом которой стало привлечение ГРЭС к административному штрафу за загрязнение реки Вах.

Отметим, что в апреле 2015 года постановлением инспектора Управления Росприроднадзора по Югре ЗАО «Нижневартовское ГРЭС» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.41 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Проявив верх цинизма, не согласившись с указанным постановлением, Общество обратилось в суд.

В соответствии с материалами административного дела Управления, рассмотренными в ходе судебного разбирательства, ГРЭС осуществляет сброс сточных вод в озеро Излучина, расположенный в нижнем течении реки Вах. В ходе проведения проверки, аккредитованной лабораторией были отобраны пробы из водозабора, а также в точке сброса сточных вод в озеро Излучина.

Протоколами количественного химического анализа подтвержден факт сброса загрязняющих веществ от деятельности Общества в озеро Излучина.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

976
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Я не помню какой штраф за голову незаконно выловленной рыбы. Что то около 5ооо ? А здесь уничтожено сотни тонн голов. И штраф как за десяток окушков? Но ведь это явная диверсия. Это же умышленное уничтожение Российских богатств. Сколько они отстегнули интересно за такой приговор?

  2. Sofiya пишет:

    Чтобы они в аду горели.

  3. Владимир пишет:

    А в Югре всеми способами запрещают людям ловить рыбу — уже много уголовных дел завели за вылов пары, тройки хвостов, а ГРЭС отделается легким испугом!

  4. Обыватель пишет:

    Что творят, что творят! Как твари природоненавистные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑