Вторник, 22 сентября 2020 18+

В Сургуте осужден руководитель реабилитационного центра «Сургут без наркотиков»

Опубликовано: 13 июля 2015, 8:39 | Служба новостей ЮграPRO

В экономической столице Югры – Сургуте городской суд признал виновным руководителя реабилитационного центра «Сургут без наркотиков» за незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года.

Суд установил, что вопреки воле наркоманов, под предлогом оказания помощи в преодолении влечения к наркотическим средствам и алкоголю, они запирали их в условиях жесткой изоляции от общества в доме, расположенном в посёлке Снежный Сургут, и незаконно лишали указанных лиц права свободно передвигаться и выбирать место пребывания, сообщает прокуратура Югры.

Отметим, что в период времени с января 2012 года по август 2013 года незаконно были лишены свободы 7 человек, которые против своей воли содержались в данном реабилитационном центре.

Родственники платили за реабилитацию от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, а вы видели наркомана или алкоголика, который самостоятельно без помощи родственников согласился лечится?

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ком пишет:

    многие наркоманы осознающие это, готовы лечится. а на не понимающих , думаю можно плюнуть, биомусор.

    • петя пишет:

      да можно, только не лечиться.нет лекарства от этой зависимости.но не в секте,а «АНО Сургут без наркотиков» натуральная секта.природа своё возьмёт те кто хочет жить выживет.а слабаки вымрут.среди наркоманов есть и сильные.естественный отбор.даже те кто ещё не готов,но хочет завязать, только не знает как.и в такие моменты нарисовываются благодетели в виде сектантов и вешают такую лапшу особенно родителям.да и самим наркоманам и алкашам типа посмотрите на меня 10 лет кололся и бог меня исцелил,если тоже хочешь поехали с нами.и всё хана.бедные родители тащат последнее.а сынок становится таким же сектантом-идиотом.и вешает лапшу теперь другим родителям и т.д.а тех кто не признает такие методы просто избивают.и приходит домой нарк и начинает снова колоться на зло родителям в ответ на такую помощь.никогда не связывайтесь с сектой это хуже цыганок на вокзале.вытянут все до последнего и никакой помощи не получите особенно если в вашей семье есть зависимый.будте осторожны!!!

  2. Анти-Петя пишет:

    Вау-вау..Наркотики выгодны…И крышам и показатели всегда присутствуют. Как в Екатеринбурге в свое время избавлялись от героинщиков? Ловишь нарика, через день он говорит кто «барыга». Барыге ломают руку…При повторном попадании — вторую руку..Больше барыга не торгует…И другие бояться…Наркоманы, кто может переламываются..Негде взять или катаются в командировку..Но они не торгуют…Руку жалко…Посадили активистов. «Барыге нельзя руку ломать..Он Человек!!». Имхо. 4-5 знакомых от передоза подохли…Дело не в естественном отборе. Никто не застрахован. А точно..можно же не выпускать гулять и СМС читать. Ну-ну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑