Понедельник, 18 января 2021 18+

В Югре водолазы обнаружили обломки хвостовой части Ми-8, пропавшего 3 июля

Опубликовано: 12 июля 2015, 10:24 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре водолазы обнаружили металлический предмет, предположительно, это обломки хвостовой части Ми-8Т, пропавшего 3 июля.

«Водолазы совершили 4 погружения в месте, где был найден объект «Сонаром», на глубине около 12 метров обнаружили металлический предмет. Предполагается, что это обломки хвостовой части вертолета Ми-8», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» cотрудник пресс-службы МЧС РФ по Югре Гульнара Емельянова.

Напомним, вертолет Ми-8Т 1979 года выпуска авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Вертолет выполнял санитарный рейс из Сургута в Нижневартовск. Туда в больницу была доставлена двухлетняя Камилла Г. с острым отитом и сепсисом. Возвращаясь обратно в грозовую погоду на подлете к Сургуту воздушное судно пропало. На его борту находилось пять человек. Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях: при низкой облачности и грозовых очагах.

Для справки. Ми-8 (В-8, изделие «80», по кодификации НАТО: Hip) — многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ имени М. Л. Миля в начале 1960-х годов, входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. Широко используется во многих странах мира для выполнения множества гражданских и военных задач.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

1069
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑