Вторник, 22 сентября 2020 18+

Следственный комитет РФ предупреждает

Опубликовано: 11 июля 2015, 8:05 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный комитет РФ привлечет к ответственности всех лиц, не обеспечивших безопасность детей во время летних каникул, предупредил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Стоит особо подчеркнуть, что Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних. Будет сделано все, чтобы лица, не обеспечившие безопасность детей, понесли ответственность по всей строгости закона», Как сообщается на официальном сайте СК РФ, следственными органами ежегодно проводится работа по установлению причин и условий, способствовавших травмированию, отравлению и гибели детей в летний период.

«Как показывает практика, летняя пора является наиболее травмоопасным для детей и подростков временем года».

Именно на период летних каникул – время, когда несовершеннолетние выезжают для отдыха на природные (в особенности водные) объекты, в летние оздоровительные, спортивные и развлекательные учреждения, приходится наибольшее количество случаев, когда ребёнок может получить травмы, отравиться некачественными или просроченными продуктами и даже погибнуть вследствие отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых.

4 июня 2015 года в Ханты-Мансийском районе погиб 8-летний мальчик, получивший смертельную травму головы в результате падения неисправного металлического спортивного сооружения, которое сломалось у основания. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти).

Среди трагических происшествий с малолетними все более прочное место занимают травмы, которые получают дети при падении из окон домов. В текущем году такие факты имели место в городах Нижневартовск, Сургут и Лангепас. Так, 07.06.2015 из окна 4 этажа жилого дома в городе Сургут вместе с москитной сеткой выпал 2-летний мальчик. Следователь установил, что происшествие стало возможным, поскольку ребенок имел свободный доступ к подоконнику с рядом стоящего дивана.

В Лангепасе и Нижневартовске дети получили серьезные травмы при падении с высоты, оказавшись в квартире без присмотра.

Не лишним будет напомнить детям о правилах поведения на водоемах, поскольку несчастные случаи на воде также не редкость. Так, следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре проводится проверка по факту утопления 17-летнего юноши в озере на территории Нижневартовского района.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Morozov пишет:

    Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы, с ними будут проведены другие следственные действия, направленные в том числе на выяснение всех мотивов, которыми они  руководствовались, подробно интересуясь  обстоятельствами уголовного дела и публикуя их в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑