Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Югорские команды узнали соперников по Кубку Победы

Опубликовано: 10 июля 2015, 17:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

Постепенно становятся известны контуры следующего волейбольного сезона. Первым официальным турниром нового волейбольного сезона станет Кубок Победы, посвященный 70-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. В борьбу за трофей вступят 25 сильнейших клубов России и многократный чемпион Белоруссии «Строитель» из Минска. Среди них и два клуба из Югры: это ВК «Газпром-Югра» из Сургутского района и ВК «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.

«Югра-Самотлор» на предварительном этапе попала в группу «А». Соперниками нижневартовцев станут победитель Лиги чемпионов, чемпион страны и обладатель Кубка России «Зенит-Казань», «Нефтяник» из Оренбурга, «Газпром-Ставрополь» и МГТУ. Первый большой тур состоится в Москве, второй – в Нижневартовске. В полуфинальный раунд выйдут три команды.

Группу «Г» возглавил ВК «Газпром-Югра» из Сургутского района.  Соперниками югорчан станут ВК «Губерния» из Нижнего Новгорода, ВК «Грозный» из столицы Чеченской Республики, «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) и «Ярославич» (Ярославль). Первый тур пройдёт в Ярославле, второй на площадке СК «Премьер -Арена» в Сургуте. В полуфинальную стадию попадут четыре лучшие команды.

Игры первого тура для всех групп состоятся с 7 по 13 сентября, второго – с 21 по 27 сентября 2015 года.

В полуфинальных турнирах, которые пройдут с 4 по 7 октября, сыграют 16 команд. По принципу «змейки» они разделятся на четыре квартета. В «Финал шести» выйдут победители групп, хозяин решающего раунда (его назовут после окончания предварительного этапа) и обладатель специального приглашения Всероссийской Федерации волейбола.

Первый в истории российского волейбола обладатель Кубка Победы определится 21 октября 2105 года.

Рубрики: Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑