Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В ХМАО изъяли крупную партию «дизайнерских наркотиков»

Опубликовано: 10 июля 2015, 18:15 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе 9 июля текущего года сотрудниками окружного УФСКН в столице Югры в одной из квартир была обнаружена крупная партия «дизайнерских наркотиков».

Как пояснили корреспонденту «ЮграPRO», в автомобиле задержанного гражданина также было обнаружено 4 свертка с наркотическим средством.

Теперь задержанному согласно ч.4 ст.228.1. УК РФ грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет за незаконный оборот наркотиков в крупном размере в составе группы лиц,.

Для справки. «Дизайнерские наркотики» — психоактивные вещества, разрабатываемые с целью обхода действующего законодательства, синтетические заменители какого-либо натурального вещества, полностью воспроизводящие наркотические свойства последнего, либо близкие, но не идентичные по строению вещества, как обладающие, так и не обладающие сходной фармакологической активностью. Как правило, представляют собой аналоги или производные уже существующих наркотиков, созданные путём изменений различного характера в их химической структуре, реже — путём создания качественно новых препаратов, обладающих свойствами уже известных наркотиков. Реализуются на чёрном и сером рынках.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑