Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Россиянки — в полуфинале Универсиады

Опубликовано: 10 июля 2015, 13:03 | Служба новостей ЮграPRO

С 03 по 14 июля 2015 в городе Кванджу (Республика Корея) проходит  XXVIII Всемирная летняя Универсиада. В   бассейне Крытого  центра водных видов спорта Yeomju наступила пора решающих матчей в соревнованиях по водному поло среди женских команд. В четвертьфинальном поединке сошлись двое непримиримых соперников — ватерпольные сборные России и США.

Начало встречи осталось за россиянками. Евгения Абдризякова и Анастасия Симанович выводят сборную России вперёд, 2:0. Однако уже к концу первого периода американки Кэтрин Класс и Мэдисон Берггрин сравнивают счёт. Чуть оторваться в счёте россиянки смогли во второй четверти матча, но уже в третьем периоде американки ликвидировали отставание до минимума.  В третьей четверти матча югорчанка Татьяна Ковина  поразила ворота Габриэлы Стоун, открыв счёт забитым мячам на Универсиаде. Игра в догонялки продолжилась и в заключительном периоде. Всё та же Мэдисон Берггрин сравнивает счёт, 8:8. Однако, за   1 минуту 57 секунд до конца основного времени матча победу россиянкам приносит Татьяна Зубкова. 9:8 (2:2,3:1,2:3,2:2) в пользу россиянок, так что сборная России идёт дальше в полуфинал Универсиады.

Полуфинальную встречу в рамках ватерпольного турнира Универсиады сборная России проведёт 11 июля 2015 года против ватерполисток сборной Австралии, которые в своём четвертьфинальном поединке обыграли сборную Китая.

Рубрики: Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑