Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

ВАЖНО! В большинстве мест протоки Чеускино предельно допустимая концентрация нефтесодержащей жидкости не зафиксирована

Опубликовано: 9 июля 2015, 18:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

«Специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» в круглосуточном режиме продолжают работы по ликвидации последствий отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения. Основная часть нефтесодержащей жидкости локализована в районе моста. Обществом проведены замеры на других участках протоки Чеускино, которые показали, что ПДК находится в пределах допустимых значений.

На участках поверхности паводковых вод установлены 15 рядов боновых заграждений, в том числе ниже по течению протоки Чеускино. Заграждения препятствуют распространению радужной пленки по поверхности воды. Принятые меры исключают риск попадания нефтесодержащей жидкости в протоку Юганская Обь. На данный момент в результате мониторинга, проведенного специалистами «РН-Юганскнефтегаз» и Росприроднадзора, не зафиксировано случаев причинения вреда животным и рыбам.

Специалисты предприятия продолжают очистку береговой полосы с помощью специального нефтесборного оборудования. Задействовано большое количество специалистов и техники.

Также проводится работа с владельцами садовых участков, владения которых пострадали от сильнейшего за последние 10 лет паводка и на территорию которых попала нефтесодержащая жидкость. В течение суток началось снижение уровня воды (за сутки вода спала на 2 см). После окончания паводка, в местах, где остались загрязнения, планируется провести рекультивационные работы.

Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Оценка ущерба от разлива нефтесодержащей жидкости уполномоченным органом на данный момент не завершена.»

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Плот:

    Опрос животных и растений показал, что они молчат о нанесенном им вреде! А что говорят дачники, чьи участки загублены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑