Суббота, 19 сентября 2020 18+

В Югре — прорыв в поиске Ми-8! Найдены носилки и вещи

Опубликовано: 9 июля 2015, 9:53 | Служба новостей ЮграPRO

Спасатели в зоне поиска обнаружили носилки, которые, по их мнению, находились именно в этом вертолете. Есть предположение, что их специально спустили на воду, чтобы подать сигнал — одна сторона носилок ярко-красная, сообщает «СургутИнформ-ТВ» со ссылкой на заявление сына Вячеслава Цыбаня — бортмеханика вертолета Ми-8, пропавшего в Сургутском районе ночью 3 июля.

«Сегодня такой прорыв произошел, наконец нашли то, что находилось на вертолете. Это медицинские носилки. Они сделаны из материала, который не тонет. Они были в вертолете. Эти носилки нашли, я так понял, точных координат еще не знаю, в протоке реки Покамас, в районе острова Пеньков. Примерно там, где идут поиски. Я не специалист, но если бы вертолет утонул, носилки бы не смогли выплыть. Мы надеемся на то, что носилки специально запустили в воду», — рассказывает Евгений Цыбань.

Далее сын бортмеханика вертолета Ми-8 добавил, что сейчас организуется работа по привлечению к поискам волонтеров. Необходимы лодки и топливо. Волонтеры ищут людей, у которых есть квадрокоптеры — это беспилотники, умеющие делать фотосъемку.

«Не прошла информация, что носилки нашли, нет, нашли какие-то вещи, принадлежность пока устанавливается. Вещи нашли на Оби скажем так, это пойменная часть, сейчас там деревья подтоплены. Я в Сургуте нахожусь, штаб поиска находится в сургутском аэропорту, отсюда взлетают поисковые вертолеты», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    А, что Комарова не может найти деньги на бензин для лодок волонтеров? Вот и кончилось ручное управление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑