Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Истребитель ВВС США F-16 столкнулся с самолетом Cessna-150

Опубликовано: 9 июля 2015, 16:39 | Служба новостей "ЮграPRO"

В США самолет Cessna-150 столкнулся с истребителем F-16 в результате аварии погибло два человека. Столкновение произошло в 11 утра по местному времени около города Чарльстоне, в Штате Южной Каролины. Как стало известно, пилот истребителя смог катапультироваться. По словам пресс секретаря штата Беркли Майкла Муле, от обломков разбившегося самолета никто не пострадал, сообщает «РБК».

Однако, окружной следователь Билл Солсбери пояснил, что в результате несчастного случая погибли местные жители.

Нет ответа на массу вопросов: Куда смотрел диспетчер, управляющий воздушным движением? Как мог небольшой самолет попасть в зону полетов военной базы ВВС, а если бы это был террорист ИГИЛ? Как ведется воздушная разведка в этой стране? Очевидно, что военные в США не сделали никаких выводов после того, как пассажирский самолет 11 сентября 2001 года врезался в здание Пентагона. Здание, откуда управляется армия, имеющая бюджет больший, чем у всех остальных вместе взятых армий стран мира. А вообще авиабаза в Чарльстоне как-либо защищена? Или может нет никакой авиабазы в Чарльстоне, а майор Аарон Джонсон, пилотировавший истребитель, полетел туда пива попить, тогда все становиться на свои места! Командование заботится о психологическом состоянии своих подчиненных, а может у него друг там живет, ведь Верховный суд США разрешил однополые браки во всех штатах. Свобода! А что это за пресс-секретарь, который не знает, что в результате авиакатастрофы погибли люди? А не был ли командир 20-го истребительного полка полковник Стивен Йост другом и партнером «горе-пилота», не сумевшего отвернуть от самолета, летевшего на малой скорости, который так прикрывает своего подчиненного?

Командир 20-го истребительного полка полковник Стивен Йост заявил на пресс-конференции, что майор Аарон Джонсон, управлявший F-16, является «очень опытным» пилотом. Авиакатастрофа произошла, когда он летел с авиабазы в Шоу по направлению к городу Чарлстону.

Отметим, это трагедия произошла в стране, претендующий на звание “Владыки мира”. Остается вопросом, как Америка может кем-либо управлять, к примеру, вводя какие-то санкции против России, если она не в состоянии проконтролировать ситуацию внутри своей страны? Значит США надо навести порядок в первую очередь у себя, прежде чем диктовать условия внешнему миру.

Для справки. General Dynamics F-16 Fighting Falcon – легкий многофункциональный американский истребитель 4-го поколения, разработкой которого занималась компания General Dynamics. Стоимость: 14 600 000–18 800 000 USD (1998 г.) F-16 отличается универсальностью и относительно невысокой стоимостью. По состоянию на июнь 2014 года это самый массовый истребитель 4-го поколения (выпущено более 4540 самолетов). Очень популярен на мировом рынке вооружений. Стоит на вооружении в 25 государствах мира. Последние самолеты, построенные для ВВС США, поступили в их распоряжение в 2005 году. По плану выпуск экспортного F-16 продлится до 2017 года.

Подробнее на:http://avia.pro/blog/f-16

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    А кто знает как в России организовано управление воздушным движением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑