Суббота, 26 сентября 2020 18+

«Газпромнефть-Хантос» поддержал победителя грантового конкурса — спортивный проект «Лето на Югорской волне» 

Опубликовано: 8 июля 2015, 10:43 | Служба новостей ЮграPRO

При поддержке «Газпромнефть-Хантоса» 16 студентов и старшеклассников Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района проведут лето в спортивно-оздоровительном лагере.

Проект «Лето на Югорской волне», в рамках которого организован туристический лагерь, стал одним из победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города», проведенного компанией «Газпромнефть-Хантос» весной 2015 года. На средства гранта инициатор проекта — «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» — приобрел необходимое для организации лагеря туристическое снаряжение и инвентарь.

В течение 10 дней участники проекта пройдут водный маршрут на катамаранах протяженностью 150 км, во время которого освоят начальную турподготовку, познакомятся с историей и культурой родного края, жизнью и бытом коренных народов Севера. После прохождения всех этапов турпохода участники получат II и III разряды по туризму.

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов в связи с предстоящей акцией сказал следующее: «Воспитание здорового поколения, формирование сильных спортивных школ и содействие в поддержании престижа Югры – одна из важнейших задач социальной политики «Газпромнефть-Хантоса». Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» у нас есть реальная возможность обеспечить достойные условия для создания современной спортивной инфраструктуры в регионе, а грантовый конкурс органично дополняет масштабные проекты реализацией непосредственно инициатив жителей округа».

Для справки. Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпромнефть-Хантос» провел в марте 2015 года. На суд жюри было представлено 43 заявки от общественных, образовательных и некоммерческих организаций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Из них 9 были признаны победителями на заседании комиссии, в которой приняли участие представители «Газпром нефти», окружных и местных органов власти. Масштабная программа «Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑